如何将数据库中的数据导出生成一个新的.xls文件??

jackrong427 2004-11-12 04:58:28
有这样一张表:(exam_info)

xuehao name cj
0001 张三 100
0002 张四 90
0003 张五 100
0004 张六 100


怎样将这张表里的数据导出生成一个新的.xls文件?
我有一种方法可以导出,但是问题是xuehao列前面的0丢了,导出以后就变成
1 张三 100
2 张四 90
3 张五 100
4 张六 100
了,我不知道该如何解决,请大家帮帮忙了,谢谢!
...全文
1487 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzsdream 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,人气好旺
baikaishui_0825 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,邮件已经发送
zlj113 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复

insert into OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'
,'Excel 5.0;HDR=no;DATABASE=f:\ss.xls',Sheet1$)(学号,姓名,成绩)
select * from a

不过要在xsl文件里加入表头:

学号 姓名 成绩

才行



你也要以试下insert into OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'
,'Excel 5.0;HDR=no;DATABASE=f:\ss.xls',Sheet1$)(f1,f2,f3)
select * from a

以前用这种能行的,不过今天测试硬是不行,郁闷,你试下看能不能行
jackrong427 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to: shaolin131083(达到)

品德低下的莫回帖
shaolin131083 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
猪 设置列的单元格格式为文本 不就可以插入了
zlj113 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,我测试了半天只能插入列数据到XLS文件里,

就学号能行,郁闷,其它插不进

学号
0001
0001
0001
zlj113 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.csdn.net/Expert/topic/2341/2341997.xml?temp=.1159326

主  题: SQL语句导入导出大全
作  者: txlicenhe (马可)

楼主可以看下
jackrong427 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,各位老大,客户就要求必须导出为xls的文件阿
超级大笨狼 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
导出HTML改一下后缀就可以了。
baikaishui_0825 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还在吗?
我一个朋友刚解决了这个问题
留下email,我发给你
jackrong427 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to :shijian58(大虾龙罢天) ,nan7757(骑着蚂蚁闯红灯) 二位兄弟,我看过南京一线通这个软件,他导出的excel文件0就不会丢掉,请教其他兄弟了!
baovfei 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在VB里用xlsheet.Cells(i, j).NumberFormat = "@"就可以,但是在ASP里该怎么用啊??
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上~数字前面的0是不会被取出来的。你要是用的字符格式的话就可以取出来~~数字的不行哦~
shijian58 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是excel的问题,如果是数字前面的0就会自动丢掉。用其他方式把
baovfei 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:qiekong(blue)
生成excel文件后,那个字段的一部分数据已经丢失了,再改格式没有用啊:(
qiekong 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只能在Excel中改,你把excel那列的属性中的数值,改为之定义格式#,##000.00;-#,##000.00,就可以了
baovfei 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用这个命令导出excel的
EXEC master……xp_cmdshell \\\'bcp 库名。dbo.表名out c:\\\\Temp.xls -c -q -S"servername" -U"sa" -P""\\\'参数:S 是SQL服务器名;U是用户;P是密码说明:还可以导出文本文件等多种格式
就是会有这样的问题出现,这个怎么解决啊??高手们请赐教!!
qiekong 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
try

用函数CStr("学号")把学号转化成字符串试试,
baovfei 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的程序也有相同的问题,请教大侠们!!!!
与楼主的问题相似,导出后较长的文本字段如20位卡号,在excel里就变成科学计数法了,请哪位高人一定要指点啊!!!!
jackrong427 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:waiber(开心工作 && 开心生活)
strLine= strLine &""""&x.value & chr(9)

还是不行啊,到出来的数据整个乱了
加载更多回复(16)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧