批量固定行数据窗口打印问题,非高手莫入

yaiger 2004-11-12 11:36:22
需要实现批量的单据打印
单据之间不能在同一页
每个单据每页打印固定行
如何实现?

两个难点:
1.实现固定行的话,需要建立一个group,并设置new page on group break
批量打印也需要为每个单据建立一个group,同样设置new page on group break
那么固定行数就会乱套,无法正常显示,解决方法单据group不设置new page on group break,
但这就无法批量打印
2.批量单据如何实现对每个单据如果不足固定行则插入剩余行数的功能?这里如果直接去rowcount得到的是所有单据明细的行数,而不是每个单据group的行数

不要告诉我说只能通过游标之类的方法一个单据一个单据地打印阿,这是最后一个办法,很笨的吧
...全文
155 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaiger 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,来晚了,谢谢诸位关心,这就结贴
圣殿骑士18 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
项目中碰到过,后来解决了.
不过不是我.确实是有点难度.
qyqtn 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看到了,呵呵,汗颜!
dotnba 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
qyqtn() :
楼主的问题比你的问题更进一步,你的只是对所有的数据分一个组,保证每组固定行数,楼主的则需要在第一个组的情况下再进一步,所以更复杂。
dotnba 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以单据号建立第一个分组,然后以" ceiling((getrow() - first(getrow() for group 1) + 1 ) / 5) "建立一个计算列(不显示),然后以此计算列建立第二个分组,(注意分组时的排序和选择new page on group break)。其中5是每页要打印的行数,也可以建立一个全局函数,以方便设置可变的行数。
至于插入空行,则需要在程序中对每个组进行考虑。保证第一个分组的每组行数都是5的倍数。
balloonman2002 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是 ldy 吧?如果不是,请联系msn: newsun9988@hotmail.com
xyzliuin 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是高手,近来学习
th820901 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
支持LDY~~
davorsuker39 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
qyqtn 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3498/3498654.xml?temp=.2006647
你说的问题也是前几天我提出过的,有兴趣就看这个,我虽然不是高手,但我解决了,如果需要源代码
和说明,就留言吧。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧