这种情况怎么处理,大家给点思路

bingbing1981 2004-11-13 09:40:16
在一个窗体上有个datagird,他跟后台的数据库(access进行绑定),不知道为什么每次load这个窗体的时候,速度都很慢,我想应该是在绑定数据库上花了时间,我现在在想,能不能先把窗体显示出来,然后给用户一个提示框,告诉他正在读取数据库文件,如果实现这样的功能该如何去做?

请问大家遇到这样的情况是一般都怎么处理,给点思路也行,谢谢了
...全文
89 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingbing1981 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vitamin_ok 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次慢,是在编译啊,第二次就不会慢了!~

robin06 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
GOOGLE查闪屏
sgc8228 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加载慢的问题,我问过两次了,给的较多的说法,这是由于窗体加载太多资源合有太多连接造成的
解决办法;如果可能,load事件里面写尽可能少的加载和连接
seaonce 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
。NET加载就是慢,但如果打开一次后,就不会慢了。
bingbing1981 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是winform程序
tongxilai 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1。Load事件开启一个定时器(比如20ms);显示“正在读数据”信息
2。定时器事件:加载数据库(比如Fill(dataSet))

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧