2022年关于域名行业的预判

聚名网 2021-12-22 14:49:56

据有关数据统计,截至2021年6月,中国网民规模达10.11亿,比2020年12月增加2175万。同时,中国也是世界上最大的数字买家群体,总计超过7.1亿人,庞大的用户群体推进了中国互联网的蓬勃发展,随之而来的就是对网站的需求,也就是对域名的需求。

从目前全球域名注册数量来看,中国是仅此于美国的第二大域名注册市场。其中,.CN和.COM在我国占据主导,合计占83.6%市场。

综上,不论是从中国网民规模,还是域名注册数量来看,域名在国内仍然有着很大的发展空间,特别是现在特殊时期,线下环境不好,许多企业和品牌都选择或加大了线上发展,也有越来越多国外企业来我国发展。对此,除.COM域名,.CN域名作为中国国家顶级域名,也成了越来越多终端建站的首选域名,可见未来.CN的需求量将变大,随之.CN域名的商业价值大概率也会上升。而从成本来说,.CN注册价比.COM低很多,是笔划算的买卖。

不过近日,有位行业内人士透漏,2022年.CN域名注册价格会有一定幅度的上涨(预测会在原来的基数上再上浮25%-30%),对此,笔者认为还是有一定的可信度的。所以,我们可以根据自身需求,适当的提前办理.CN域名的相关业务,合理的降低成本。

...全文
201 2 1 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晴空idcsky 2021-12-28

大佬分析的不错

  • 打赏
  • 举报
回复
聚名网 2021-12-28
@晴空idcsky 感谢大佬夸奖,有域名相关需求的可以进主页文章底部查看哦!
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
大咖说
加入

103

社区成员

大咖说,由“大咖”主讲,提供理念、思想、方法论、趋势等内容,形式以视频、直播为主,意在通过传递“信息和观点”,表达对未来的洞察。
帖子事件
创建了帖子
2021-12-22 14:49
社区公告
暂无公告