C#下怎样把资源文件resources连接到一个窗体?

lxstruggle 2004-11-13 01:27:28
C#下怎样把资源文件resources连接到一个窗体?请大侠给点意见!
...全文
271 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长江 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样~~~楼主还有什么难点吗!
sugengnn 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
OneDotRed 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上所说的,读写.resources文件用System.Resources.ResourceWriter和ResourceReader,读取resx文件用ResXResourceReader,
你也可以将资源文件或其他文件作为【嵌入的资源文件】,在编译时合并到编译的文件中去
hoge66 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只能up,如果是网页
<!--include File="Header.asp"-->
sunyou 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在项目中包含该文件并且在文件属性中将类型设置为“嵌入的资源”,然后就可以在程序中使用了,至于怎么使用,你可以看看窗体设计器自动生成的代码。
也可以参考msdn及http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=31B18AB9-AA7E-4819-DFAE-A35C744F63AA

用ResourceWriter写资源。
用ResourceManager读取资源,注意的是ResourceManager的构造函数第一个参数要加上解决方案名称(namespace名称),
比如:
System.Resources.ResourceManager resources = new System.Resources.ResourceManager(typeof(Form1));
this.Icon = ((System.Drawing.Icon)(resources.GetObject("$this.Icon")));

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧