权限设计问题---对于下拉菜单-------------高手请进

wuweijie 2004-11-13 03:49:06
第一级菜单一个表,子菜单一个表.

下拉菜单是用
while(rs.next()){
第一级菜单显示
while(rs2.next()){
}
}
读取出来的.

问:该如果设计其它的表和页面判断程序,才能实现有的用户进来能看这一些菜单,有的用户进来能看到其它不同的菜单呢?

能给个例子或者给个思路也行.谢先了
...全文
156 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tutor666 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
每个菜单项设一个权限代码,再设一个表主要字段是用户id 和权限代码,只有当此菜单项的权限代码在登陆用户的权限代码里就显示此菜单项。
wuweijie 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人知道吗?能不能说个具体方法呢?
winson4282000 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置一个权限表和一个菜单表,在菜单表中加上一个权限类别的id
funcreal 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
while(rs.next()){
if(有权利)第一级菜单显示
while(rs2.next()){
if(有权利)显示该级菜单
}
}
这个权限表可能会相对复杂一些
wuweijie 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没人了吗?自己UP一下.
wuweijie 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to:xinfeng802
照这样写,如果级别是false,那什么都不显示了?我要的是其中某些不显示.根据他所拥有的权限只能看到的页面.
xinfeng802 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if (级别==true)
{
while(rs.next()){
第一级菜单显示
while(rs2.next()){
}
}

}
JJZHK 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你设计一个权限表就好了阿,把每个人看到的菜单项写在数据表中。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧