向高手请教关于缓存的机制及用法

cnfreely 2004-11-13 04:30:31
经常听大家说缓存,该怎么用?什么时候用比较合适,希望高手给讲解以下
...全文
167 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ob类函数不是操作缓存的函数,而是截获php的输出以便做进一步的操作
具体到缓存就是通过ob_get_contents读取截获的php输出内容,并写入文件
cnfreely 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了,多谢楼上各位大虾
cnfreely 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还望各位大虾给讲一下,看了一下手册没看明白
cnfreely 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人关心么
死胖子 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
例如首页新闻和各栏目都生成JS代码就是一种变相的缓存,因为首页的访问量比其它页面都要多,因此这样可以减少访问数据库的次数。。
另个,像大的新闻网站,每个新闻都是一个静态的页面,你也可以把它当作是缓存,因为它们是从数据库中读取数据后生成的缓存页面。
在模板技术中,如SMARTY模板,第一次编译模板后会生成编译后的缓存文件,如果模板文件没有更新,再次请求页面时将不执行编译操作,直接读取缓存文件进行显示。
cnfreely 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好象明白了一点,楼上的意思是说:缓存就是一些临时文件
但是我看到经常用到ob_start();,ob_get_contents();这些操作缓存的函数,不知道,这些函数究竟起到什么作用?还望大虾再给讲一讲,谢谢
zairwolfi 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。同样关注。
原理我是知道,就是不知道具体怎样用。
nuying117 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分的时候都是把经常进行读取而不经常更改的内容临时存放在一个文本文件里面,比如,一个站点的首页的读取的最新的几条信息,如果不使用缓存,则每次查看首页都从数据库中读取信息,但是如果将首页几条记录暂时保存在文本文件中,那么就不用耗费资源读取数据库了。但是这个也得看实际情况的。不一定都适合。
hahawen 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的缓存和就是, 把一些东西保存到文件中, 下次调用这些东西的时候直接读取文件, 不用再重新生成这些数据了.

适合在流量大,带宽小,程序运行慢,处理复杂等情况

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧