向高手请教关于引用的机制,以及使用问题

cnfreely 2004-11-13 04:41:20
使用引用可以提高效率吗?
该如何合理的使用引用呢?,什么时候用,什么时候不用,以及在类里边使用引用的问题
还有"引用返回","引用传递","对象引用",一般什么时候用?
...全文
72 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnfreely 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还望有知道的告诉一声
-神仙- 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
php5里面
$a=new A;
$b=$a;
这里$b是$a的引用
在php4里是$a的拷贝
cnfreely 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,你说"php5全新的zend引擎自动引用的,不用你管."这句话是什么意思?
不好意思,我这人比较笨
你的意思是说:在php5里可以不加"&",他会自动引用,还是说:在php5里加不加"&"都无所谓
hahawen 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有 "&" 的地方一定不能少, 上面的例子都是php4的
hahawen 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用可以提高效率,但是过度引用反而会效率下降, 这个以前有人测试过的!

在php4对于一些"复杂类","含有全局共享信息的类","单例模式下的类"......,这些都是在php4中才有的问题, php5全新的zend引擎自动引用的,不用你管.

-------------引用返回-----------------------
class aa{
var $bb = 1;
function &getBb(){ return $this->bb; }
}

$t = new aa();
$value = &$t->getBb();
echo $value;
$t->bb = 2;
echo $value;

-------------------引用传递----------------------
function aa(&$aa){
$aa = 2;
}
$value = 1;
aa($value);
echo $vlaue;

-------------对象引用---------------------
class aa{
var $bb = 1;
}

$t1 = new aa();
$t2 = &$t1;
$t1->bb = 2;
echo $t2->bb;





21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧