如何解决无闪刷新问题?!

yyh88 2004-11-13 06:10:31
我现在做的一个实时系统,实时数据要求定时刷新。
在杂志上看到有人使用两个框架页面,一个是隐藏页面,一个用于显示。隐藏页面定时刷新数据,将实时数据传递给显示页面显示。(页面元素包括datagrid,label等。)
请问这种方法具体怎么实现?最好能提供代码!
是否有其它解决方案?!

谢谢!!!
...全文
495 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okok999 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
bu cuo
look4sword 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我越来越喜欢XMLHTTP了.
JadyZhu 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
zhaozhongju 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
xinshaw 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用XmlHttp的GET或POST方式去另一个页面取值返回
liuyong_lll 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的要求,个人推荐使用WebService行为机制

当然这个要求你的JS功底不错!
yt_net 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏!
colinliu 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe
sykpboy 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
m
codeangel 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
的确不错!
goody9807 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端showscores.html
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>RealTime</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<script language="javascript">
var intCallID=0;
function Init()
{
GetNewFeatured();
setInterval("GetNewFeatured()",10000);
}
function GetNewFeatured()
{
Service.useService("http://localhost/WebService/LoadData/FeaturedService.asmx?WSDL","FeaturedService");
intCallID=Service.FeaturedService.callService(RealTime_Result,"GetScores");
}
function RealTime_Result(result)
{
if(result.error)
{
divFeatured.innerHTML=result.errorDetail.string;
}
else
{
divFeatured.innerHTML=result.value;
}
}
</script>
</HEAD>
<body onload="Init()">
<div id="Service" style="BEHAVIOR:url(webservice.htc)"></div>
<div id="divFeatured"><FONT face="宋体"></FONT> </div>
</body>
</HTML>
goody9807 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先说下我的思路,webservice行为不支持DataSet,DataTable,但支持strings integers等,
不能直接支持DataSet,DataTable真的是一大缺憾,因为这样我们就不可以绑定到DataGrid等对象中。好在支持string,其实我们无非想要的就是一个table,所以考虑在读数据库记录时合成table,这个table是加上了html标记的,将<html><table>……</table></html>返回。然后在客户端调用就是了。
[WebMethod]
public string GetScores()
{
string connectionString="Server=Root;database=kakai;User id=sa;password=201080";
SqlConnection conn;
conn=new SqlConnection(connectionString);
string SQL;
SqlDataAdapter Adpt;
DataSet ds;
SQL="Select MatchName,MatchTime, HostTeam,CustomerTeam,MatchScore,HalfScore,MatchState From ShowScores where MatchDate='11月8日'";
Adpt=new SqlDataAdapter(SQL,conn);
ds=new DataSet();
Adpt.Fill(ds,"ShowScores");
DataTable table=ds.Tables["Showscores"];
int i;
string output="<table width=\"500\" border=\"0\" width=\"70%\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"1\" showalign=\"left\" style=\"line-height: 140%\">"+"<tr bgcolor=\"#0033CC\" style=\"color: #ffffff\">"+"<td width=\"13%\" nowrap>3月3日</td>"+"<td width=\"11%\" nowrap>KO時間</td><td width=\"3%\" nowrap>對賽隊伍</td><td width=\"25%\">比分</td><td width=\"10%\" nowrap>對賽隊伍</td><td width=\"25%\">半場</td><td width=\"13%\" nowrap>比赛状态</td></tr>";

for(i=0;i<table.Rows.Count-1;i++)
{
output+="<tr bgcolor=\"#66CCFF\" id=tr"+i.ToString()+">";
output+=MakeHtml(table.Rows[i]);
}
output+="</table>";
return output;
}
private string MakeHtml(DataRow row)
{
string 赛事名=Server.HtmlEncode(row["MatchName"].ToString());
string 开赛时间=Server.HtmlEncode(row["MatchTime"].ToString());
string 主队=Server.HtmlEncode(row["HostTeam"].ToString());
string 比分=Server.HtmlEncode(row["MatchScore"].ToString());
string 客队=Server.HtmlEncode(row["CustomerTeam"].ToString());
string 半场=Server.HtmlEncode(row["HalfScore"].ToString());
string 比赛状态=Server.HtmlEncode(row["MatchState"].ToString());

string HTML="";
HTML+="<td nowrap>"+赛事名+"</td>";
HTML+="<td nowrap >"+"<input type=\"checkbox\" value=\"ON\" checked onclick=\"if (!this.checked) { this.style.display='none';this.checked=true;}\">"+"</td>";
HTML+="<td>"+开赛时间+"</td>";
HTML+="<td nowrap >"+主队+"</td>";
HTML+="<td nowrap>"+比分+"</td>";
HTML+="<td nowrap>"+客队+"</td>";
HTML+="<td nowrap>"+半场+"</td>";
HTML+="<td nowrap>"+比赛状态+"</td>";
HTML+="</tr>";
return HTML;


}
goody9807 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自动刷新页面:
<head>
<!-- 每10秒自动刷新 -->
<meta http-equiv="refresh" content="10">
</head>

<BODY onreload="window.opener.location.reload();">
blackgull 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe>
yyh88 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
minghui000 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
caesarls 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的一篇,收藏
yanransoft 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yyh88 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to: phlNet(net思语者)

谢谢!!!
能把代码帖出来吗?!

呵呵,问题解决了,另外再开200分的帖!!
cuike519 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=35673
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=33880
XMLHttp是实现无刷新更新数据的方法,上面两篇文章中都使用了该方法,你可以参考一些!
加载更多回复(8)
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧