应该是老问题,不过好像都没有真正解决过啊~!!高手进来指点迷津

birdhang 2004-11-13 09:02:06
问题是:在asp中用VBscript 或 Javascript 来调用 shell.application 的 BrowseForFolder的方法,
基本上在本机调试是可以的,但是在其他客户端进入提示 是没有权限的, 请问如何解决这个问题


同样调用 EXCEL.Applicaiton 就没有问题


是不是组件注册的问题啊,操作都是在客户机上执行的,调用的windows的东东

茫然了2天~!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
73 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
birdhang 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊 ~!
birdhang 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能帮帮忙么,现在在其他机器上调试,用frontpage的预览可以执行,但是用个人的web来看就不行

<OBJECT ID="ShellX" CLASSID="clsid:13709620-C279-11CE-A49E-444553540000" width="14" height="14">
</OBJECT>
<script language="VBscript">
'Set ShellX= CreateObject("Shell.Application")
folder1 = ShellX.BrowseForFolder(0,"show",0,"C:\").ITEMS.ITEM.PATH

msgbox folder1

</script>


就是运行到这句folder1 = ShellX.BrowseForFolder(0,"show",0,"C:\").ITEMS.ITEM.PATH说没权限

有高手在么 指点一下啊
birdhang 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能指点一下么,解决下问题,执行VBscript的时候都是调用本机的啊
dream_envoy 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
shell一般是不能在异地创建的啊,这个组件有远程执行功能~
birdhang 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能不是,问题是我在自己的机器上作好以后放到服务器上,我的机器没问题,但是其他机器不行,后来我在其他机器用我的帐号登陆,还是不行
其他机器只是调用 BrowseForFolder的时候提示 BrowseForFolder(0,"选择",0)
客户端的IE的安全性已经降到最低了-_-~1
kirinboy 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是服务器的安全性设的太高了?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧