如何将二进制转化为文本文件?

fp2001 2004-11-14 09:20:47
我有一二进制文件里面存储了一些点的坐标,我将他用_lread读出后,在用_lwrite写进文本文件,
可是文本文件里显示出的是字符乱码,这是怎么回事?谁能帮我啊
...全文
364 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqlhj 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用这个函数:
itoa
itoa()函数有3个参数:第一个参数是要转换的数字,第二个参数是要写入转换结果的目标字符串,第三个参数是转移数字时所用的基数。
fp2001 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我不知如何转阿!
cqlhj 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将文件读出后,应该将十六进制的数据转换成ASCII码的,你缺少了这一步。
fp2001 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以用sdk阿。我只会sdk,拜托了
skylovers 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不把坐标转化为CharArray再写?


import java.io.*;
public class Test {

public static void main(String[] args) throws IOException{
CharArrayWriter f=new CharArrayWriter();
int Zuobiao=2360;//定义坐标
String s=""+Zuobiao;//将坐标转化为String

char[] buf=new char[s.length()];
s.getChars(0,s.length(),buf,0);//将String 转化为CharArray

f.write(buf);

char[] c=f.toCharArray();
FileWriter f2=new FileWriter("C:\\test\\test.txt");
f.writeTo(f2);
f2.close();
f.reset();
for(int i=0;i<3;i++)f.write('X');
}
}

你可以试试上面的方法
fp2001 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这些我也做到了,但是写进去是字符。
yalechenfly 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先要读到二进制文件(这一步看来是完成了),,但是注意要知道二进制文件的存储格式,,然后以读写方式打开(创建)一个文本文件,,再按二进制文件的格式写入你的文本文件

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧