应急响应——windows 入侵排查

李白你好 攻防实验室 渗透测试工程师  2021-12-23 11:21:50

前言
当企业发生黑客入侵、系统崩溃或其它影响业务正常运行的安全事件时,急需第一时间进行处理,使企业的网络信息系统在最短时间内恢复正常工作,进一步查找入侵来源,还原入侵事故过程,同时给出解决方案与防范措施,为企业挽回或减少经济损失。

常见的应急响应事件分类:

Web 入侵:网页挂马、主页篡改、Webshell

系统入侵:病毒木马、勒索软件、远控后门

网络攻击:DDOS 攻击、DNS 劫持、ARP 欺骗

针对常见的攻击事件,结合工作中应急响应事件分析和解决的方法,总结了一些 Windows 服务器入侵排查的思路。
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「李白你好」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/weixin_44309905/article/details/122049760

...全文
497 回复 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
网站开发&网络安全
加入

1472

社区成员

网站开发者的CSDN大本营
帖子事件
创建了帖子
2021-12-23 11:21
社区公告

本社区主要讨论kali有关内容与IP/TCP协议,网站开发有关内容,欢迎加入😀