用PreparedStatement 处理大容量字段出现的问题?

Sunboyjava 2004-11-14 03:55:57
我的贴子有标题、正文等字段,正文为long型(我的数据库是aracle9i)标题是VARCHAR2型数据

当用PreparedStatement pment =conn.prepareStatement("insert into mytab(标题,正文) values(?,?)")

pment.setString(1,mytitle);

pment.setString(2,mytext);

pment.executeUpdate();时超过3K就出现在SQL异常。。。

于是我把mytext的内容保存成了一个文本文件 text.txt

然后

File file = new File("text.txt");

iint fsize=file.length();

InputStream in = new FileInputStream(file);

String getTxt="txt" //暂时让正文字段保存这个值

ment.executeUpdate("insert inito mytab (标题,正文) values("'"+mytitle+"','"+getTxt+"'")");

接下来。。。

PreparedStatement pment =conn.prepareStatement("update mytab set 正文=? where 正文='txt'")

pment.setBinaryStream(1,in,fsize);

pment.executeUpdate();

这样做时。。。好像能多插入一些。。。。但我在查看贴子时结果却是"B4D3B83FE4S...."

之类的数据。。。根本就不是原来输入的内容。。。。。

请帮忙啊。。。。。。。。。

那位能提供更好的方法来处理大容量字段啊。。。。我感觉我的方法不是很好用啊。。

...全文
301 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnsunny 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用LONG型是能保存大容量数据的。这个问题我解决过。用流的形式保存就行了。很简单的。没必要换成CLOB型。
Sunboyjava 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
cdx0927 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
服了,你就不能自己去google查找一下clob和blob啊?有好多帖子呢,自己看吧
Sunboyjava 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。。。 大哥们。。。 就给个具体的实例吧。 我实在是搞不定了。。。
drugon 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看一下Blob和Clob这两个字段的用法和说明,一般大型的文件都是用Clob这一属性,怎么可能用long去存放文章呢?这不是搞笑吗!
另外你到数据库中去看不一定看到的就是原来的信息,因为还要看你是用什么格式存放进去的,存放的格式和原来的文件格式不一样,看到的结果当然就不一样了。
Sunboyjava 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Sunboyjava 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我改了。。。可是新问题又出现。。 插入的是NULL 为啥呀?
Sunboyjava 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
啊。。。to ChDw(米)
这样处理大容量字段按我上述的方法就行了吗?

ChDw 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
字段应该使用CLOB类型!然后在处理的时候使用CLOB来进行insert
Sunboyjava 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好象与类型无关呀。。。。 处理大容量字段一般都用什么方法啊
whirlsun 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用long类型的好像有特殊的用法。在goole里查,有结果的
d_selenite 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
正文为long型???这能放正文吗?
Sunboyjava 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP 帮帮忙啊.................
Sunboyjava 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP 一下。。。。高人快来呀。 急。。。。。。。。。。。。。。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧