从CWnd继承的类实例,如何在运行时调整该实例窗口的大小呢?

greenabc 2004-11-14 06:17:32
需要在该类中添加什么?或是应该从别的什么类继承生成新类?请高手指点,提出好的解决方案,非常感谢!
...全文
151 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
try876 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不过还要说一点,楼主问题没有说明清楚,以致于这么多人都没理解:)
danyueer 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试从CFrameWnd继承你的窗体,CFrameWnd应用于文档/视图结构的程序,至于WS_THICKFRAME属性好像天生就有了。
try876 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的

WS_THICKFRAME
用ModifyStyle添加上面这个属性也可以
definegg 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnCreate中设置风格为WS_SIZEBOX.
roger_ding 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果窗口是可调整大小的,这些动作都是系统默认会做的,如果你指的窗口是对话框,默认情况下对话框是不可以改变大小的,到程序里打开对话框资源,"Styles"->"Border"改为Resizing
greenabc 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都没说到点上呀!我的意思是:

1.运行时,鼠标移到该实例窗口的边缘时,光标变为调整窗体大小的光标(双向箭头);(响应鼠标事件)
2.这时按下鼠标左键并拖动到一个位置,窗体大小调整到该位置。(响应鼠标事件)
scmsir 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都说了。
郁闷呀。

不过如果这个实例用到别的窗口中的话应该在父窗口中进行相应。
try876 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowPos也行,具体可以看看MSDN帮助
huohu526 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnResize()中用MoveWindow函数.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧