求助:一个jsp中"">...的传值问题,如何接收???谢谢各位帮帮

iceline 2004-11-14 11:32:56
求助:一个jsp中有这样一个超链接:<a href="nw/register.jsp? titleId="<%=rst.getString("titleId")%>"">rst。getString(“title”)</a>,在register.jsp中如何接收titleId? 用那个对象调用那个方法???谢谢各位帮帮忙◎◎◎
...全文
264 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xueqs 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="ztx1.jsp? titleId=<%=id%>">
问号后面不要加空格
iceline 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
validate.jsp:
<%
try
{

String titlevalue=new String();
titlevalue=request.getParameter("titleId");
out.println("titlevalue=" + titlevalue);

/*String titleId = request.getParameter("titleId");
System.out.print(titleId);
out.print(titleId);

out.println("<tr>");
out.println("<td>"+titleId+"</td>");
out.println("</tr>");*/

/* Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
Connection con=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:CityHuanWei","sa","821121");
PreparedStatement ps = con.prepareStatement();
Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rst=stmt.executeQuery("SELECT title FROM titleInfo WHERE titleId=?");
ps.setString(1,titleId);
while(rst.next())
{
out.println("<tr>");
out.println("<td>"+rst.getString("titleId")+"</td>");
out.println("</tr>");
/*}
rst.close();
stmt.close();
con.close();*/
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}

%>
iceline 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,titlevalue=null ,根本没传过去。。。请各位帮帮我!!!index.jsp:
<%
try
{
String id = "1001";
String title = "你是谁???";
/* Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
Connection con=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:CityHuanWei","sa","821121");

Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rst=stmt.executeQuery("SELECT titleId,title FROM titleInfo WHERE titleClass='1'");
while(rst.next())
{
String id=rst.getString(1);
String title=rst.getString(2);*/
out.println(id);
out.println(title);
%>

<tr>
<td><a href="ztx1.jsp? titleId=<%=id%>">
<%=title %>
</a>
</td>
</tr>

<%
/* }

rst.close();
stmt.close();
con.close();*/
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}

%>
julin365_nn 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得rst.getString("titleId")中的titleId应该用大写吧?TITLEID
jinannanhai79 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="nw/register.jsp?titleId='<%=rst.getString("titleId")%>'">rst.getString("title")</a>
iceline 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在接收页面打印到空值,validateTitle.jsp:
System.out.println(titleId);
frhwxx 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
打印出什么是空值?是<%=id %>和<%=title %>吗?你问问题说明白撒!
iceline 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢,我试试
MYLiao 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在validateTitle.jsp页面中测试一下看有没有接受到参数值:
<%
String titlevalue=new String();
titlevalue=request.getParameter("titleID");
out.println("titlevalue=" + titlevalue);
%>
然后再把值传到SQL语句,试试看
frhwxx 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
像这种问题就两种可能:
一、String id=rst.getString(1); id就没有取出来,本身就是个null
二、如果id不为空那肯定就没有传到下一个页面呗
iceline 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位多帮帮我!!!
iceline 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在接收页面打印到空值,validateTitle.jsp:
<%
try
{
String titleId = request.getParameter("titleId");
//Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
//Connection con=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=CityHuanWei","sa","821121");
Connection con=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:CityHuanWei","sa","821121");
PreparedStatement ps=null;
ResultSet rst=ps.executeQuery("SELECT context FROM titleInfo WHERE titleId=?");
ps.setString(1,titleId);
while(rst.next())
{
out.println("<tr>");
out.println("<td>"+rst.getString("context")+"</td>");
out.println("</tr>");
}
rst.close();
ps.close();
con.close();
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}

%>
iceline 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知为什么,打印是空值,我的文件如下,请各位看看,指点一下:这是index。jsp文件
<%
try
{

//Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
//Connection con=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=CityHuanWei","sa","821121");
Connection con=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:CityHuanWei","sa","821121");

Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rst=stmt.executeQuery("SELECT titleId,title FROM titleInfo WHERE titleClass='1'");
while(rst.next())
{
String id=rst.getString(1);
String title=rst.getString(2);
System.out.println(id);
System.out.println(title);
%>
<tr>
<td><a href="nw/validateTitle.jsp? titleId= <%=id %>">
<%=title %>
</a>
</td>
</tr>
<%
}

rst.close();
stmt.close();
con.close();
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}

%>
jFresH_MaN 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParamter("titleid")

楼下的注意保持队型
romeo00001 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParamter("titleid")
frhwxx 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单问题看来大家一致性很高!
哈哈
YLENTER 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我就不好意思回答拉,哈哈!祝你成功!
mlovex 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParamter("titleid")

楼下的注意保持队型
daxuanfeng 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,大家都是用的它呀。request.getParamter("titleid")
daly1314 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParamter("titleid")
加载更多回复(9)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧