近日安装了一个phpMyAdmin可老是出现以下问题.请高手指点!

iworm 2004-11-14 11:42:47
我的计算机:
Linux ES 3
PHP4
Apache2
在phpMyAdmin用中zh-utf-8编码可以正常显示中文,用zh-gb2312时就出现以下错误.

Warning: mb_internal_encoding(): Unknown encoding "gb2312" in /mnt/d/phpMyAdmin/libraries/string.lib.php on line 29

本想用zh-utf-8能显示就行了,可用这种编码在MySQL中添的数据,在网页中显示的中文都是乱码.

帮帮我吧!高手!
...全文
166 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skystar008 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重找一个.这个错误很麻烦的.还不如重下一个.
nationzhou 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的版本只显示zh 跟 zh-utf-8, 没有你所说的zh-gb2312。不过估计也一样。
对于你的问题,建议你看看phpmyadmin配置文件,可能要修改某些东西吧.........
iworm 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了!我安装:
phpMyAdmin-2.6.0 for Linux
phpMyAdmin-2.6.0-rc3 for Linux
phpMyAdmin-2.6.0-p12 for Linux
都是这样!
mrsun 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把那一行注释了就成了
我试验成功:--)
死胖子 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Unknown encoding "gb2312"
提示这个信息,证明GB2312的文件可能丢失了,找找代码看mb_internal_encoding()是怎么转换编码显示的,应该找出问题,,另外,,我的机器上也显示只有ZH没有ZH-GB2312

嗯 。如果不行,建议还是装回2.5.X
2.6.X的太乱,也不好看
ice_berg16 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
phpmyadmin 2.6.0版本都是使用的utf8编码来控制MYSQL数据库,
而以前的版本是使用默认的latin1编码,
如果你现在用2.6版本查看以前的数据库肯定也是乱码,
怎么解决呢?
1. 更改phpmyadmin版本为2.5.X.
2. 所有的编码都使用UTF8,也就是说你从数据库取出数据后网页上应该设置页面编码为utf-8
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8">
iworm 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,已经解决,解决方法有两种:

1, 像mrsun(孙继海) 所说的:把那一行注释了就成了
2, 我自已试验出来的.把第29行修改一下:
mb_internal_encoding($GLOBALS['charset']);
改为
mb_internal_encoding('utf-8');

目前已经OK,不知道这样对其它地方有没有引响,目前还没有发现问题!
jxflll 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
hahawen 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是版本的问题,重新下载个试试看.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧