Oracle中,VARCHAR2类型的变量如何可以比较大小么?可以选定一个范围么?

我是杨威利 2004-11-15 08:41:50
假如表中有一个字段是VARCHAR2类型(名为NO),里面存储着'01','02'到'10'十条记录。
1.要想选定其中'03'到'06'的相应记录的话,这样写可以么?
....where NO >= '03' and NO <='06'.....
2.要想选取,'05'以下的纪录,这样写可以么?
....where NO <='05'.....
...全文
717 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lialin 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认里面都是字母的话就直接用to_number转换一下,直接用字符比较当然也是可以的!不过转换一下更直观一点了!
jack_4826 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以,但还是最好用to_number
bluelamb 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是to_number()一下好
我是杨威利 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我赛,一运行SQL语句SQL PLUS完全死住 ,可是SQL 语句本身没错,大概是什么原因?
ORARichard 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主和一楼都对
GerryYang 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用to_number(no)>=3 and to_number(no)<=6.
不过象你那样也是对的.
我是杨威利 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,结贴

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧