asp和VBS的问题

sdts 2004-11-15 09:58:32
<%
alert("1111")
%>

为什么这样写不行啊?asp不是用VBS和JS作语言的吗?
...全文
90 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsh211 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如: jingxiaoping(舞.HiMe&PLMM全是我的) 说的
用response.write把JS代码框起来
pillar007 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
alert ("fdaf")是javascript里的一个方法,不能直接在vbscript里用,vs中应该是responge.write(),如果非要在vs中使用alert,则可以像上面那样写,就是在vs中输出js教本。
heyixiang 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者
<%
response.write("<script language='JavaScript'>alert('1111');</script>")
%>
heyixiang 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP支持VBS和JS,但<%%>中间默认指的是VBS,如果你想使用JS,只能放到<script language="JavaScript"></script>中间
sdts 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
"alert("111")好象是JS语言吧"----错误观念???
alert是window对象的方法吧 window对象是浏览器的顶级对象 不属于哪一种脚本语言

“asp是服务器端运行的脚本,不能在客户端的机器上弹出对话框的”这个好像有道理
北京-李大鹏 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
asp是服务器端运行的脚本,不能在客户端的机器上弹出对话框的。
jingxiaoping 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
alert("111")好象是JS语言吧。
可以改为
<%
response.write "<script>alert('1111');</script>
%>
sdts 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
alert是window对象的方法 window对象是浏览器的顶级对象 不属于哪一种脚本语言
VBS也可以用alert()

所以强调alert()是JS方法的没有。。 不好意思
aking8736 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
asp 虽然是可以用vbs和js,但楼主那么写的话,它怎么知道你写的是哪个啊

页面可以制定默认的是那一个,当你用另外一个的时候就要指明用的是那种脚本了
-神仙- 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript用:alert("*")
vbscript用:response.write "*"
...............


javascript在服务器上运行也不可仪alert的
还是要response.write("...............");
cncca 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题能结了!!
javascript用:alert("*")
vbscript用:response.write "*"
starpalace 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是什么语言,弹出对话框总是要在客户端完成的.
所以楼上的观点是正确的,一般实现时也是采用这种方法.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧