Java初学者提问:有前辈能告诉小生一个Java程序的标准框架吗?

iheshi 2004-11-15 02:14:49
嗯,也许文章的标题描述得不是很清楚……

我的意思是这样的:
一般我们写helloworld程序都是在console,命令行方式下执行的。我学了一段时间的java了。现在我想试试看做那种可视化的helloworld程序——比如运行时候能弹出一个窗口,然后点击上面的按钮以后,能够显示helloworld这样的程序。

哪位能给我举个例子,或者告诉我一个大体的框架呢?
...全文
113 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iheshi 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有哪位有其它意见呢?^_^
topil 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ding ~~~~~~~~
iheshi 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电子邮件:
samvenners@163.com

谢谢各位指教哦!^_^
xueqs 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//用swing包或awt包,不过现在提倡用swing包

import javax.swing.*;

public class text extends JFrame
{
JTextArea text;
text()
{
super("classjava(测试窗口)"); //调用基类构造函数
text=new JTextArea(100,100);
getContentPane().add(text);
text.setLineWrap(true);//设置自动换行
text.setWrapStyleWord(true);
setSize(400,100);
}
public static void main(String[] args)
{
text t=new text();
t.setVisible(true);
}
}
射天狼 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的EMAIL或者给我发消息,我给你一个例子看看吧,可以访问数据库的~~~~~
iheshi 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,我就是这个意思。只要给我一个开始就好了。
大家还有什么意见吗?
chanceqw 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GUI啊?用swing包
参考 Trail: Creating a GUI with JFC/Swing
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/index.html

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧