=====高分征集产品发布加密登陆页面代码=====

moffatt 2004-11-15 06:29:37
现在搞了个产品发布程序,但对方提出如下意见:
浏览者必须在登录框输入一个公司分配的用户名和设定的秘密后,才能打开产品页面,如果输入错误,提示“输入错误,请于我公司联系”。

可以参考如下地址:http://www.dihui.com/cn/new.asp

详细的ASP代码如何写,每个页面又怎样写呢?现耐心请教,谢谢。
...全文
104 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cime63 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
无语ing.......................
sun94510451 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookies验证就OK了
leopard_47 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,呵呵。
hgfdsa 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
和我一样是个菜鸟又懒得动手的家伙 呵呵
扎扎实实地好好学点东西吧楼主!
-神仙- 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题....
你小子到底会不会asp啊.
不会自己好好学啊
qunluo 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这么基础的问题也要问呀!

你用MD5处理就是了!基本上都一个做法!
landlordh 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在show_product.asp的頭中寫驗證就OK

比如樓上的
或者INCLUDE文件中驗證
moffatt 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#INCLUDE FILE="security.inc"-->

放在你想要保护的ASP页面上 security的内容是:(程序不难,主要是提供方法)
<%
UserID=Session("UserID")
Rejected=False

If IsEmpty(UserID) Or IsNull(UserID) Or UserID="" Then
Attempted=False
URL=Request.ServerVariables("QUERY_STRING")
If IsEmpty(URL) Or URL="" Then
URL="" ' just in case
Else
URL="?" & URL
End If
URL=Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME") & URL

UserID=Request.Form("UserID")
UserPWD=Request.Form("UserPWD")

If IsEmpty(UserID) Or IsNull(UserID) Or UserID="" Then
Rejected=True
Else
' 在这里写上自己的所要验证的UserID,和UserPWD,当然你也可以从数据库中取,这里就不多写了
If UserID="Foo" AND UserPWD="Foo" Then
'保存 session 的值
Session("UserID")=UserID
Rejected=False
Else
Attempted=True
Rejected=True
End If
End If
End If

If Rejected Then
If Attempted Then
Title="Authentication Failure"
Else
Title="Please Authenticate"
End If
%>
<!--#INCLUDE FILE="authentication_form.htm"-->
<%
Response.End '在回来之前停止程序的执行
End If
' 否则,转向正常的网页。
%>

验证页(authentication_form.htm) 是以下内容:

<html><head><title><%=Title%></title></head>
<h1><%=Title%></h1>
<form action="<%=URL%>" method="POST">
Username: <input type="text" name="UserID" size="20"><br>
Password: <input type="password" name="UserPWD" size="20"><br>
<input type="submit">
</form>
</html>

你以后做的仅仅是把这段HTML贴到Include所在的页面,不过用ProntPage有点困难。
security.inc 是怎样工作的了?
如果用户已经被认证,那么security.inc会发现UserID已经被初始化了。如果没有,它就会给用户一个表单来让用户输入用户名和密码。如果还失败,嘿嘿对不起我们又得重来一次。

特别一点的代码就是当用户认证失几后会在URL变量中保存所有的信息。
注意如果用户不接受cookie或者是使用了不支持cookie的浏览器,那么session变量将不会保持,它将会一直要求用户来重新认证。这个问题我们能够用其它的方法来判断一下用户是否支持cookies,比如MSWC组件,我们在这儿就不多说了!

ygjwjj 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个登陆系统和一个产品显示叶面;
搜索一下,多得很.
777dragon 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
look

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧