请教几个关于WINSOCK编程的问题

cym830313 2004-11-15 06:44:20
我做了个WINSOCK下的聊天程序(DELPHI控制台程序,在DOS下运行)出现以下几个问题,希望高手给予解决,在IP为12.0.0.2的机器中首先运行服务端程序,功能是接受客户端的连接并返回信息,开放的端口为8080

1:在客户端连接服务端时要求输入密码,但服务端只接收一个字符如何让他接收多个字符直到按了回车表示确认:

buff:array[0..4096] of char;
recv(getclient,buff,1024,0);//获取输入的密码到pass缓存中
这端程序中只输入一个字符程序就自动返回个了服务端

2:在连接后当输入e时退出并从新用listen监听但是可以退出就是不能在监听了,请问如何解决
WSACleanup();
closesocket(bindserver);
退出连接的代码
重新监听就是重新设置一便


以上两个问题是我始终不得其解,希望高手给予指导,谢谢

...全文
76 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cym830313 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀.
1:recv(getclient,buff,1024,0);//获取输入的密码到pass缓存中
这端程序中只输入一个字符程序就自动返回个了服务端
如何才能在按回车键后再返回

2:用closesocket(bindserver);
WSACleanup();
关闭后服务段的8080断口好象没有退出用listen监听初始化失败


高手能否解决
YYQQ 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1, 自定义消息指令, send密码字串

2,
closesocket(bindserver);
WSACleanup();

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧