没有头绪的事,在开发环境运行没有问题,在客户那里出错?

Blue_Sea_2001 2004-11-15 07:18:28
//在GlobalLock后出错,这是网上下的一个函数,应该不会有问题,但......,请分析一下,
是缺什么文件吗,还是怎么回事,谢谢

int SaveBitmapToFile(HBITMAP hBitmap,CString FileName)
{
//hBitmap 拟保存的屏幕位图句柄
//lpFileName 为位图文件名
HDC hDC;
//设备描述表
int iBits;
//当前显示分辨率下每个像素所占字节数
WORD wBitCount;
//位图中每个像素所占字节数
//定义调色板大小, 位图中像素字节大小 , 位图文件大小 , 写入文件字节数
DWORD dwPaletteSize=0,dwBmBitsSize,dwDIBSize, dwWritten;
BITMAP Bitmap;
//位图属性结构
BITMAPFILEHEADER bmfHdr;
//位图文件头结构
BITMAPINFOHEADER bi;
//位图信息头结构
LPBITMAPINFOHEADER lpbi;
//指向位图信息头结构
HANDLE fh, hDib, hPal;
HPALETTE hOldPal=NULL;
//定义文件,分配内存句柄,调色板句柄

//计算位图文件每个像素所占字节数
hDC = CreateDC("DISPLAY",NULL,NULL,NULL);
iBits = GetDeviceCaps(hDC, BITSPIXEL) *
GetDeviceCaps(hDC, PLANES);
DeleteDC(hDC);
if (iBits <= 1)
wBitCount = 1;
else if (iBits <= 4)
wBitCount = 4;
else if (iBits <= 8)
wBitCount = 8;
else if (iBits <= 24)
wBitCount = 24;
//计算调色板大小
if (wBitCount <= 8)
dwPaletteSize=(1<<wBitCount)*sizeof(RGBQUAD);

//设置位图信息头结构
GetObject(hBitmap, sizeof(BITMAP), (LPSTR)&Bitmap);
bi.biSize = sizeof(BITMAPINFOHEADER);
bi.biWidth = Bitmap.bmWidth;
bi.biHeight = Bitmap.bmHeight;
bi.biPlanes = 1;
bi.biBitCount = wBitCount;
bi.biCompression = BI_RGB;
bi.biSizeImage = 0;
bi.biXPelsPerMeter = 0;
bi.biYPelsPerMeter = 0;
bi.biClrUsed = 0;
bi.biClrImportant = 0;

dwBmBitsSize = ((Bitmap.bmWidth*wBitCount+31)/32)*4*Bitmap.bmHeight;
//为位图内容分配内存
hDib = GlobalAlloc(GHND,dwBmBitsSize+dwPaletteSize+sizeof(BITMAPINFOHEADER));
lpbi = (LPBITMAPINFOHEADER)GlobalLock(hDib);//*****出错的语句
if (lpbi ==NULL)
{
char merr[255];
DWORD dErr;
dErr = GetLastError();
_ltoa( dErr, merr, 10 );
MessageBox(merr); //*****在客户那里没有弹出对话框,但肯定是从这个分支结束程序
return false;
}


*lpbi = bi;
// 处理调色板
hPal = GetStockObject(DEFAULT_PALETTE);
if (hPal)
{
hDC=::GetDC(NULL);
hOldPal=SelectPalette(hDC,(HPALETTE)hPal,FALSE);
RealizePalette(hDC);
}
// 获取该调色板下新的像素值
GetDIBits(hDC,hBitmap,0,(UINT)Bitmap.bmHeight,(LPSTR)lpbi+sizeof(BITMAPINFOHEADER)+dwPaletteSize, (BITMAPINFO *)lpbi,DIB_RGB_COLORS);
//恢复调色板
if (hOldPal)
{
SelectPalette(hDC, hOldPal, TRUE);
RealizePalette(hDC);
::ReleaseDC(NULL,hDC);
}
//创建位图文件
fh=CreateFile(FileName, GENERIC_WRITE,0, NULL, CREATE_ALWAYS,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL | FILE_FLAG_SEQUENTIAL_SCAN, NULL);
if (fh==INVALID_HANDLE_VALUE)
return FALSE;
// 设置位图文件头
bmfHdr.bfType = 0x4D42; // "BM"
dwDIBSize=sizeof(BITMAPFILEHEADER)+sizeof(BITMAPINFOHEADER)+dwPaletteSize+dwBmBitsSize;
bmfHdr.bfSize = dwDIBSize;
bmfHdr.bfReserved1 = 0;
bmfHdr.bfReserved2 = 0;
bmfHdr.bfOffBits = (DWORD)sizeof(BITMAPFILEHEADER)+(DWORD)sizeof(BITMAPINFOHEADER)+dwPaletteSize;
// 写入位图文件头
WriteFile(fh, (LPSTR)&bmfHdr, sizeof(BITMAPFILEHEADER), &dwWritten, NULL);
// 写入位图文件其余内容
WriteFile(fh, (LPSTR)lpbi, dwDIBSize,
&dwWritten, NULL);
//清除
GlobalUnlock(hDib);
GlobalFree(hDib);
CloseHandle(fh);
return TRUE;
}
...全文
56 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Blue_Sea_2001 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复,问题解决了
danyueer 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
保存屏幕截图的程序,先确认一下你的GlobalAlloc调用是否成功。
Blue_Sea_2001 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
函数功能是把屏幕截图保存下来.
一、文件说明 jquery-1.12.0.js 未压缩版本 jquery-1.12.0.min.js 压缩版本 jquery-1.12.0.min.map 针对压缩版本出错时,给出相应的未压缩版本的位置信息说明。 二、Source map JavaScript脚本正变得越来越复杂。大部分源码(尤其是各种函数库和框架)都要经过转换,才能投入生产环境。 常见的源码转换,主要是以下三种情况: (1)压缩,减小体积。比如jQuery 1.9的源码,压缩前是252KB,压缩后是32KB。 (2)多个文件合并,减少HTTP请求数。 (3)其他语言编译成JavaScript。最常见的例子就是CoffeeScript。 这三种情况,都使得实际运行的代码不同于开发代码,除错(debug)变得困难重重。 通常,JavaScript的解释器会告诉你,第几行第几列代码出错。但是,这对于转换后的代码毫无用处。举例来说,jQuery 1.9压缩后只有3行,每行3万个字符,所有内部变量都改了名字。你看着报错信息,感到毫无头绪,根本不知道它所对应的原始位置。 这就是Source map想要解决的问题。 Source map就是一个信息文件,里面储存着位置信息。转换后的代码的每一个位置,所对应的转换前的位置。 有了它,出错的时候,除错工具将直接显示原始代码,而不是转换后的代码。这无疑给开发者带来了很大方便。 目前,暂时只有Chrome浏览器支持这个功能。在Developer Tools的Setting设置中,确认选中"Enable source maps"。 三、如何启用Source map 只要在转换后的代码尾部,加上一行就可以了。 @ sourceMappingURL=/path/to/file.js.map map文件可以放在网络上,也可以放在本地文件系统。 四、实际开发 在页面中加载jquery-1.12.0.min.js即可。
一、文件说明 jquery-2.2.0.js 未压缩版本 jquery-2.2.0.min.js 压缩版本 jquery-2.2.0.min.map 针对压缩版本出错时,给出相应的未压缩版本的位置信息说明。 二、Source map JavaScript脚本正变得越来越复杂。大部分源码(尤其是各种函数库和框架)都要经过转换,才能投入生产环境。 常见的源码转换,主要是以下三种情况: (1)压缩,减小体积。比如jQuery 1.9的源码,压缩前是252KB,压缩后是32KB。 (2)多个文件合并,减少HTTP请求数。 (3)其他语言编译成JavaScript。最常见的例子就是CoffeeScript。 这三种情况,都使得实际运行的代码不同于开发代码,除错(debug)变得困难重重。 通常,JavaScript的解释器会告诉你,第几行第几列代码出错。但是,这对于转换后的代码毫无用处。举例来说,jQuery 1.9压缩后只有3行,每行3万个字符,所有内部变量都改了名字。你看着报错信息,感到毫无头绪,根本不知道它所对应的原始位置。 这就是Source map想要解决的问题。 Source map就是一个信息文件,里面储存着位置信息。转换后的代码的每一个位置,所对应的转换前的位置。 有了它,出错的时候,除错工具将直接显示原始代码,而不是转换后的代码。这无疑给开发者带来了很大方便。 目前,暂时只有Chrome浏览器支持这个功能。在Developer Tools的Setting设置中,确认选中"Enable source maps"。 三、如何启用Source map 只要在转换后的代码尾部,加上一行就可以了。 @ sourceMappingURL=/path/to/file.js.map map文件可以放在网络上,也可以放在本地文件系统。 四、实际开发 在页面中加载jquery-2.2.0.min.js即可。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧