如何获知Web 页面是被刷新的?

lanxe 2004-11-15 09:01:26
在服务器站怎么获知本次数据请求是被刷新返回的?
谢谢
...全文
119 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hubinasm 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主干嘛这么钻牛角筋啊?呵呵
我也觉得用Page.IsPostBack基本上就可以了。
如果想实现你想要的功能,请参考:
http://www.microsoft.com/china/msdn/library/webservices/asp.net/BedrockAspNet.mspx
jeffreyhuang 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
每次刷新都会提交一次请求的,所以load方法中用Page.IsPostBack识别就得了
lanxe 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!Page.IsPostBack)
{
Response.Write("!IsPostBack");
}
else
{
Response.Write("IsPostBack");
}
}
这段代码无论是按F5还是按从别的页面进入都是输出!IsPostBack

请问判断F5是IsPostBack(不是按钮提交那种)
哈哈007哈 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新其实就是多次提交请求
lanxe 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
isPostBack是提交数据返回的,不是刷新返回的
OneDotRed 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if ( Page.IsPostBack )
{
}

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧