'bcp' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序?

tianyxy 2004-11-15 09:23:18
'bcp' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序?
上面的问题时什么引起的呀?

执行下面语句是出现的错误:
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp rnc.dbo.customer out "d:\database\customer.xls" /c -/s"xy" /u"sa" /p"sa"'
...全文
240 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
accpzj 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tianyxy 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀 郁闷。。。。
mgsray 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用查询分析器连接xy这个服务器吗?
从错误信息来看,就是访问不了sql服务器.
tianyxy 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢了
大小写是笔误
我试了console中可以正确执行也可以得到正确的就结果

可是一到查询分析器中就出现上面的错误,怎么回事呀?跟我的系统是2003server+sql server2000没有关系吧?
mgsray 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
bcp rnc.dbo.customer out "d:\database\customer.xls" -S xy -U sa -P sa
--把那些-p什么的改成大写
tianyxy 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在查询分析器中 执行:
sp_help rnc.dbo.customer
提示如下错误:
服务器: 消息 170,级别 15,状态 1,行 1
第 1 行: '.' 附近有语法错误。

但是执行:
sp_help customer
运行正确。

是不是跟这个有关系呀?
tianyxy 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在console窗口中随意的目录中都输入这个语句:
bcp rnc.dbo.customer out "d:\database\customer.xls" /c -/s"xy" /u"sa" /p"sa"
可以的,只是提示
SQLState = 08001, NativeError = 17
Error = [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server 不存在或访问被拒

SQLState = 01000, NativeError = 53
Warning = [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionOpen (Connect()
).
mgsray 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看在C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn里面有没有bcp.exe这个文件
然后看看path里面加C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn这个目录没有.

34,589

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧