求兩個日期之間的比較

designonline 2004-11-16 08:10:54
one date 2004-11-24 10:10:01
two date 2004-11-28 12:11:21
我要求他們之間得比較是多少小時 多少分多少秒
...全文
152 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
若白师妹 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很笨的写法哎...
若白师妹 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2004-11-24 10:10:01<br>
2004-11-28 12:11:21<br>
<script language=vbs>
a="2004-11-24 10:10:01"
b="2004-11-28 12:11:21"
c=datediff("s",a,b)
d=int(c/24/60/60)'天
e=int((c-d*24*60*60)/60/60) '小时
f=int((c-d*24*60*60-e*60*60)/60) '分
g=c-d*24*60*60-e*60*60-f*60 '秒
document.write "相差:"&d&"天"&e&"小时"&f&"分"&g&"秒"
</script>
galaxyvenus 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
designonline 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个准确的答案吧。我也知道大概如何做,但是写不出来,大家帮忙帮忙,有点赶时间啦
alianasia 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
综合一下

用datediff()函数,
DateDiff(interval, date1, date2 [,firstdayofweek[, firstweekofyear]])

interval

必选项。String expression 表示用于计算 date1 和 date2 之间的时间间隔。有关数值,请参阅“设置”部分:
interval 参数可以有以下值:

设置 描述
yyyy 年
q 季度
n 月
y 一年的日数
d 日
w 一周的日数
ww 周
h 小时
m 分钟
s 秒


date1, date2

必选项。日期表达式。用于计算的两个日期。

Firstdayofweek

可选项。指定星期中第一天的常数。如果没有指定,则默认为星期日。有关数值,请参阅“设置”部分。

Firstweekofyear

可选项。指定一年中第一周的常数。如果没有指定,则默认为 1 月 1 日所在的星期。有关数值,请参阅“设置”部分。
cncca 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
分离时,分,秒。hour(时间),minute(时间),second(时间)。再求也可以的.
heyixiang 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你先比较秒嘛,再把秒换算成小时分钟不就得了?

另外interval 参数可以有以下值
m 月
n 分钟

别搞错了
designonline 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家還沒有明白我的意思,我要求它們之間的比較是多少小時多少分鐘多少秒,而非單獨的來求
如果單獨毬是可以的
everywhen 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
datadiff函数返回两个日期间相差的时间间隔单位数。
xinsheng212 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用datediff()函数
阿_浩 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
interval 参数可以有以下值:

设置 描述
yyyy 年
q 季度
n 月
y 一年的日数
d 日
w 一周的日数
ww 周
h 小时
m 分钟
s 秒
alern_zyb 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用datediff()函数,
DateDiff(interval, date1, date2 [,firstdayofweek[, firstweekofyear]])

interval

必选项。String expression 表示用于计算 date1 和 date2 之间的时间间隔。有关数值,请参阅“设置”部分。

date1, date2

必选项。日期表达式。用于计算的两个日期。

Firstdayofweek

可选项。指定星期中第一天的常数。如果没有指定,则默认为星期日。有关数值,请参阅“设置”部分。

Firstweekofyear

可选项。指定一年中第一周的常数。如果没有指定,则默认为 1 月 1 日所在的星期。有关数值,请参阅“设置”部分。
阿_浩 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
datadiff函数可以

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧