软件开发环境的建立

VeryOldMan 2004-11-16 10:46:20
大学毕业十几年来,我从电子到IT再到行将逐步被IT淘汰,经过的IT项目也有好几个,但我熟悉一点的开发语言只有Delphi,C、Java基本上是门外汉,VB也摸不着门(十分遗憾:( )。

就我个人的经验,搞软件开发除了团队人员的软件开发基础知识、团队管理、人员协作以外,集成的软件开发环境非常重要。可是我至今未能建立起令我用起来上手的集成的软件开发环境。

用Java、C的团队,建模工具可用Rational的Rose,配置管理可用Rational的ClearCase,CVS等,测试可用JUnit,文档生成可用Doc++,其他如Bug管理工具等等,它们可为开发团队建立一个几乎面面俱到的集成软件开发环境,确实能做到事半功倍。

微软的开发工具系列也有Viso、Visual Source Safe、NUnit等等,他们可以覆盖到软件开发的每一个环节,让你高效地开发出高质量的软件产品。

用Delphi开发时,除CVS、Bugzilla等,您如何建模、如何实现自动文档生成?说实话,从Delphi2用到Delphi7,我从未用过Delphi IDE中的Diagram那一页,也不知道如何使用。555555555

CSDN上有不少Delphi老手,也有不少在校同学,你们在过去的软件开发实践中如何建立集成软件开发环境?或者计划怎样建立集成软件开发环境?您在建立软件开发环境时一般要满足哪些最低的要求?
...全文
248 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxrhb 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习经验……
yinzhiw 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cnhgj 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。。。。。。。。
CDSoftwareWj 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.delphifans.com/SoftView/SoftView_360.html

google "ModelMaker PDF"
CDSoftwareWj 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.delphifans.com/SoftView/SoftView_360.html

google "ModelMaker PDF"
kuki84 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vss
VeryOldMan 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢CDSoftwareWj(95927) !

可是有点遗憾,我的机器中安装有ModelMaker,却至今是个摆设。
masterjames 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Rational的Rose,也有FOR DELPHI的,
去找Delphi 2005
lextm 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DUnit不要钱呀。特别是到了Delphi 2005,DUnit被添加到IDE里面,用起来会比现在更方便。

StarTeam在企业版的正版Delphi 8里面就有了,Delphi 2005应该会带。

从D8开始Delphi盘就没有带ModelMaker了(也许因为有了ECO),好遗憾。ECO功能当然强大,但是真是文档太少,比ModelMaker的还少。

顺便说一句,ModelMaker有许多功能也太强了,的确不好学。用ModelMaker Code Explorer会简单一些。可惜又是一个收费的。
ttjacky 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧,我至今也就用的是vss, TeamSource基本不用了,
Visio,ERWin

ModelMaker, Together装上了没看几天,不好评价。
写文档基本用word,别的没用过。
yinzhiw 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
redmoon_line 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你上网看一下就知道了,
Borland 有很多工具;
CDSoftwareWj 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
星期五给你吧,我现在不在公司,在客户那里....
CDSoftwareWj 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Together 是商业软件,需要花钱,ModelMaker很好用呀,我这里有几份资料,给你一份?

ModelMaker 在 D7 的正版光盘中第2张盘上有,如果你的Delphi是正版的话

QDocuments for D7 是 CSDN的一位D版大虾米写的,不开源,但很好用,你用Google一找就找到了

DUnit 与 JUnit 性质一样
beyondtkl 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!
CDSoftwareWj 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也先寒~~~一个

光是说说Delphi能用的吧

Borland目前是能提供最为完整的开发环境的公司

其它公司的有吗??!

Delphi以前的建模工具有ModelMaker,Delphi8以后更是与Together紧秘结合,Together比Rose好不知道多少,还有最有前途的ECO

代码版本管理可以用CVS/VSS/TeamSource,最新的更是有StarTeam

文档生成可以用 QDocuments for D7,再以后与.net 结合后与.net 能力没有多大偏差

测试可以用DUnit

那一点差??
potee 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vss多点,然后就是Excel,Word了
BigAngell 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
汗!

什么工具都用,看哪个用起来方便,流程图可以用Viso做,数据库建模当然用那个有名的东东,叫什么名字嘛,不说大家都晓得,有的时候Excel、Word也用呀

...
VeryOldMan 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CDSoftwareWj(95927)倒也入了正题。

Delphi的建模工具ModelMaker我真用不来,一方面没找资料,另一方面上手不太容易,更可能是我对UML的许多概念、思维不理解,也可能是太老,学不进东西,零零碎碎花了4个上午也没摸到边,于是作罢。

我不知道Together、 QDocuments for D7、DUnit是否要另行购买,由于我所在的企业不是专业的软件开发公司,公司不太可能花钱去买这些。盗版的软件又不敢用,或不好意思用(请絮我迂腐,毕竟是用于企业,属商业目的)。

我用CVS和Bugzilla是因为他们是开源的,而且我不要再行修改和销售。但他们毕竟仅能覆盖软件开发的部分领域,谈不上完善。

在最少支出的前提下(尤其是在校的同学这方面要求更明确),如何完善地建立自己的生产型软件开发环境,真是让人难搞。

我是否该尝尝D版软件的甜头?请不吝指点!
ICMGDCHN 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来学习

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧