急!!!保存listview里的数据到普通文件,然后能读入到ListView!

ramile 2004-11-16 01:33:15
我从数据库中读出了各个字段的值,并放在了Listview,请问如果能将ListView中的数据导出到文本文件,然后还能从文本文件还原??

谢谢!
...全文
143 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
constantine 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用文件流去读写控件就可以了
Friecin 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位的说法很对呀!!!

给你一段代码参考,你自己动动手也能写出来的!

写入:FileName为文件名,RelationView为一ListView
void __fastcall TDataIOForm::SaveMappingFile(AnsiString FileName)
{
DeleteFile(FileName);
int iFile=FileCreate(FileName);
if(iFile<0)
return;
for(int i=0;i<RelationView->Items->Count;i++)
{
FileWrite(iFile,RelationView->Items->Item[i]->Caption.c_str(),RelationView->Items->Item[i]->Caption.Length());
FileWrite(iFile,"\t",1);
for(int j=0;j<RelationView->Items->Item[i]->SubItems->Count;j++)
{
FileWrite(iFile,RelationView->Items->Item[i]->SubItems->Strings[j].c_str(),RelationView->Items->Item[i]->SubItems->Strings[j].Length());
FileWrite(iFile,"\t",1);
}
FileWrite(iFile,"\r\n",2);
}
FileClose(iFile);
}


//读出,生成
void __fastcall TDataIOForm::LoadMappingFile(AnsiString FileName)
{
TStringList *List=new TStringList();
List->LoadFromFile(FileName);
if(List->Count>0)
{
RelationView->Clear();
TListItem *aItem;
int iPos=0;
AnsiString aLine;
for(int i=0;i<List->Count;i++)
{
aItem=RelationView->Items->Add();
aLine=List->Strings[i];
iPos=aLine.Pos("\t");
aItem->Caption=aLine.SubString(1,iPos-1);
aLine.Delete(1,iPos);
while((iPos=aLine.Pos("\t"))>0)
{
aItem->SubItems->Add(aLine.SubString(1,iPos-1));
aItem->StateIndex=aLine.SubString(1,iPos-1).Pos("(*)");
aLine.Delete(1,iPos);
}
}
}
delete List;
}
//---------------------------------------------------------------------------
penu 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕S,会从数据库读进去居然不知道怎么导出来吗?
netsys2 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有现成的,你自己编写吧,很简单的。

既然你都能把数据从数据库中读出并放在Listview,那么你花半小时就能把这些功能写完。
milkwayhong 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,哪里有这个函数?
你自己编写的吗?
特招 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
danny800301 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
利用savetofile和loadfromfile方法。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧