数据窗口打印问题,解决马上送分!!!!在线等待!

zxz107 2004-11-16 02:27:29
第一问题:
主窗口:w_main
数据窗口:dw_1(消费的具体费用),dw_2(花票框架一些数据)
需求:把dw_1放在dw_2的中间一小块的空白部分上,事实上在用户面前成了一个窗口
目的:我要打印出来这个表,是两张融合在一起的
//我看到有人把两张表融合在了一起,成了个数据窗口,但是我菜菜,不会!!

第二问题:
数据窗口打印固定行问题
我在数据窗口中插入一computed filed,exepresstion为ceiling(getrow()/20),此时它的名字为computer_2,然后创建组,在Sourse Date中我选computer_2,然后选中New Page On Group Break,然后把computer_2的visible为不选中状态,但是打印并没有是固定行,我改20、30。。。都是一样情况!!!什么问题呢???????????????


请赐教,分数不够我再给!!!
...全文
192 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxz107 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!!
Rocklet_me 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
手工联可能更周到一些,用composite也要做很多修改的。
zxz107 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做好了再完贴
zxz107 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我正在做,以前没有使用composite建过数据窗口
mittee 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用composite datawindowl是一个方向,但是有很多细节需要调整。
tw829 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一個問題,up,up,up
第二個問題:http://community.csdn.net/Expert/topic/3498/3498654.xml?temp=.8831446
mnsiii 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:这个问题好解决,用composite类型的数据窗口即可关联起来。
如果你不会用这个数据窗口类型,那么你在你的打印数据窗口dw_2中加入一个report object控件,剩下的不用我多说了,你看看就知道
balloonman2002 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一、两个DW就分开建,打印时用一个隐藏的DS打印,这个DS将两个表关联起来即可

问题二、http://tech.china.com/zh_cn/netschool/programme/powerbuilder/652/20001116/28012.html
zxz107 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题二开始是遗漏,这个我是放在DETAIL下的!
正在实现 。。。。
ironblood 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:可以使用composite datawindow实现,或者如果不嫌麻烦,就在datawindow的sql语句中组合两个表的查询结果。

问题二:要把computer_2放在detail band内。

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧