怎么解决同一个程序当前只允许运行一个副本?

crazypc 2004-11-16 04:15:53
就是一个exe文件,双击以后,就打开一个窗口,然后如果再双击这个文件,这个窗口就会又打开了。而不是又弹出一个新的副本。
...全文
154 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
egxsun 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
App.PrevInstance
来晚了
zdmaster 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来玩了,上面都讲了
沧海一粒尘 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置工程为SUB MAIN启动,然后在SUB MAIN中加入如下代码:

if App.PrevInstance = True Then
exit sub
end if

这样就可以保证在任何时候只有一个程序的实例运行
crazypc 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
If App.PrevInstance = True Then
If FindWindow(vbNullString, "TEST") <> 0 Then
AppActivate ("TEST")
End If
End If

窗体的CAPTION属性是"TEST"

但是这样报错:参数不正确,在 AppActivate ("TEST") 中。
huangjianyou 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
creazyfish 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
诶,来晚了诶!
senvy 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
原来还有这个。呵呵。。。
行云边 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 app.PrevInstance 属性
viena 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if app.PrevInstance then '已运行
'用FindWindow 找到那个窗口并激活
end if
tztz520 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
If App.PrevInstance Then
MsgBox App.EXEName & "己打开"
End
End If
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧