短时间内往sql server中插入大量记录,怎么做?

dodo1 2004-11-16 04:24:49
我用C#往SQL Server中插入大量记录,而且要求时间要很短,怎么做好呢?大家给点意见!
...全文
121 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ty8388 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多语句一起提交,绝对快
mjun007 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对bcp数度挺快的,另外也可以用一下数据转换服务。
JafyLiu 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要导数据呢 还是要生成测试用的数据
导数据用命令行bcp蛮好的 生成测试数据可以用 powerdesigner
Eddie005 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以测试一下下面的代码,估计10~30秒
数据库中建一张表,自增长id,
SqlCommand tmpSqlCommand = new SqlCommand("select top 0 * from table1",MyConn);
SqlDataAdapter tmpDataAdapter = new SqlDataAdapter(tmpSqlCommand);
MyConn.Open();
tmpDataAdapter.Fill(myDataTable);
tmpDataAdapter.FillSchema(myDataTable,SchemaType.Mapped);
for(int i=0;i<99999;i++)
myDataTable.Rows.Add(myDataTable.NewRow());

SqlCommandBuilder cb = new SqlCommandBuilder(tmpDataAdapter);
tmpDataAdapter.Update(myDataTable);
MyConn.Close();
mobydick 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果内存比较大,把所有数据读到DataSet中,然后使用楼上的方法。
如果内存比较小,把部分数据读到DataSet中,然后使用楼上的方法。然后重复。
Eddie005 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataAdapter的Update()方法,保证比较快
skyeenet 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 寒 ……
直接用 Table Merge
jinbingg 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
从文本文件批量插入数据

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧