怎么判断一个端口是否被占用

歪歪 2004-11-16 06:17:46
Winsock服务器端我不想确定死他的LocalPort就是监听端口。
因为要用的公共IP是别人的,就是说可能我要用的那个端口已经被占用了,这样就不正确了。
所以希望大虾指教怎么判断计算机的一个端口是否被占用了
...全文
221 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Begin2008 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
gg137zeus 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看看
mingday 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
zyg0 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只有通过错误判断,或者winsocket 的error事件
Andy__Huang 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我覺得你應該編寫代碼讓它訪問那個端口﹐也就是測試連接那個端口是否成功﹐如果成功說明沒有被占用﹐如果沒有成功﹐說明已經別人占用了
lxcc 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
接分 :p
tmran 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我不要分,学习
tmdgood 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
接分了,呵呵
歪歪 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这帖权当散分帖吧
歪歪 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到了

http://community.csdn.net/Expert/topic/3162/3162982.xml?temp=.9713251

谢谢 online(龙卷风V2.0--再战江湖) 大哥
歪歪 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,这也算
kingzai 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用捕获异常的方法
if
ServerSocket.port := xxxx;
ServerSocket.active := true;
then
showmessage('端口已经被占用');

歪歪 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢了

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧