再次提问POST提交同名值的问题,能否不用foreach获取数组的值?

magicsnake 2004-11-16 09:58:20
html文本中使用了<input type="text" name="content[]">的方式,当POST提交这些同名值时,我查看以前的帖子,可以使用:
foreach($_POST['content'] as $k=>$v)
的方式获取每个单元的值.但是据我了解,foreach使用多了容易引起服务器cpu使用率提高,可能会产生当机的情况.
象上面的同名情况,我怎样可以不通过foreach而使用别的循环获取每个单元的内容.
从某个文档中我找到这个用法:
for ($i=0;$i<sizeof($content);$i++)
echo $content[$i]."<BR>";

关键是我又不想直接使用html文档中指定的变量名称,我还是想通过$_POST这些默认变量来调用,怎么实现?
...全文
129 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveconan 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
extract ($_POST)
patchclass 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
POST提交同名值
放在同名值的数组里面
当然可以用foreach提取
用for 也是完全可以的,其实直接 $_POST['变量名'][$i];就可以啊
sinolge 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个$_POST['name'][$i];
?
magicsnake 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
magicsnake 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Oh,my god!
$_POST['变量名'][$i];
我原来这样测试的时候老是报错,原来是我自己打错字了.....
Ok!结帐!

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧