请大侠们指点一二

taojinkuang 2004-11-17 09:06:22
1、我想让子窗体能正好放在父窗体中,大小合适。
CRect rect;
this->GetWindowRect(&rect);
ScreenToClient(&rect);
m_tjtyjz.MoveWindow(&rect);
这样作子窗体把工具条档上了,怎样修改,用什么语句能让他不挡上工具条?类似的调整大小的语句还有哪些?
2、怎样作才能实现这样的效果:当父窗口大小改变时,子窗体也跟着改变大小??

谢谢!!!谢谢!!!
...全文
86 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taojinkuang 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
老夏Max 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看了你的程序结构,呵呵,你不能使用SDI那么做,你应该使用MDI,那样才能有所谓的子窗口。你现在的SDI结构根本没有什么所谓的子窗口。你可以参考:http://www.vckbase.net/document/viewdoc/?id=691
问题2还是在父窗口的OnSize中也这么MoveWindow即可!
老夏Max 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件收到,请等待!
alphakiller 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
GetClientRect(this)
taojinkuang 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
发过去了 ^_^
老夏Max 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如果可以将程序发送到:xia_qingqi@broadxent.com.cn,我帮你看看!
taojinkuang 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了 1、方法,把工具条及菜单都盖住了!还可以怎么办啊?类似的语句还有什么?谢谢帮助!!!
老夏Max 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、this->GetWindowRect(&rect);改为this->GetClientRect(&rect);试试
老夏Max 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2。在父窗口的OnSize中也这么MoveWindow即可!

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧