希望有人能帮忙!!!

fantasystone 2004-11-17 01:53:36
为什么我写的MIDP程序(用ECLIPSE3.0.1+ECLIPSEME0.6.0)写出来以后显示说连接不到虚拟机???
或者是一闪而过,为什么会这样???
...全文
213 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyingghost 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
连接不到虚拟机,是不是因为首选项:java:调试:通信:调试器超时15000,启动超时20000这两个没有改?超时时间设长点,模拟器的启动还是挺慢的,还要连接。
一闪而过是不是因为代码执行完毕了?你试着加个死循环线程在程序里看看呢?
fantasystone 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的热心回复,我等人回复这个问题已经有很长时间了,谢谢你,可是我的机子一直没打过SP2的补丁,所以应该和操作系统无关了啊,而且我还重新安装系统了的.
miaoliujun 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
XP装SP2了吗?估计有问题
fantasystone 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设置啊 具体点,我看几个网站的帖子,该设置都设置了,你说的是哪个,具体点,写出来,好吗,谢谢
zhoudut 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse中默认的jdk的路径是错误的
不知道你更改成对的没有
如果没有
设置一下
fantasystone 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
十分的郁闷 ,希望大家帮帮忙,谢谢!!!
fantasystone 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 谢谢你的指点 可是我的WTK是2.1 而且我的那个问家夹里就是wma.jar所以不用我改了,
我把代码都贴出来,我直接用WTK可以运行
KeyEventTestCanvas2.java
import javax.microedition.lcdui.*;
import javax.microedition.midlet.*;

public class KeyEventTestCanvas2 extends Canvas{
public KeyEventTestCanvas2(){

}
public void paint(Graphics g){
g.setColor(125,125,125);
g.fillRect(0,0,getWidth(),getHeight());
paintButton(g,20,20,100,80,pressed);
paintCross(g,x,y,length);
}
public void paintButton(Graphics g,int x,int y,int w,int h,boolean pressed){
if(pressed){
g.setColor(255,255,255);
g.drawLine(x,y,x,y+h);
g.drawLine(x,y,x+w,y);
g.setColor(0,0,0);
g.drawLine(x,y+h,x+w,y+h);
g.drawLine(x+w,y,x+w,y+h);
}else{
g.setColor(0,0,0);
g.drawLine(x,y,x+w,y);
g.drawLine(x,y,x,y+h);
g.setColor(255,255,255);
g.drawLine(x+w,y,x+w,y+h);
g.drawLine(x,y+h,x+w,y+h);
}
}
public void paintCross(Graphics g,int x,int y,int length){
g.setColor(255,0,0);
g.drawLine(x-length,y,x+length,y);
g.drawLine(x,y-length,x,y+length);
}
protected void keyPressed(int keycode){
System.out.println(getKeyName(keycode));
switch(getGameAction(keycode)){
case Canvas.UP:
y=y-2;
break;
case Canvas.DOWN:
y=y+2;
break;
case Canvas.LEFT:
x=x-2;
break;
case Canvas.RIGHT:
x=x+2;
break;
}
repaint();
}

protected void released(int keycode)
{
System.out.println(getKeyName(keycode));
switch(getGameAction(keycode)){
case Canvas.FIRE:
pressed=false;
break;
}
repaint();
}
boolean pressed=false;
int x=50,y=50,length=5;
}
CanvasTestMIDlet.java
import javax.microedition.lcdui.*;
import javax.microedition.midlet.*;

public class CanvasTestMIDlet extends MIDlet{
public CanvasTestMIDlet(){
display=Display.getDisplay(this);
}
public void startApp(){
KeyEventTestCanvas2 mc=new KeyEventTestCanvas2();
display.setCurrent(mc);
}
public void pauseApp(){

}
public void destroyApp(boolean unconditional){

}
private Display display;
}

下面是ECLIPSE运行后的ERRORLOG
Warning: Running JAM, Ignoring all other options (but "-Xheapsize", and OTA flags if provided)
正在通过存储根 DefaultColorPhone 来运行
** Error installing suite (39): The JAD matches a version of a suite already installed.
Execution completed.
199262 bytecodes executed
7 thread switches
483 classes in the system (including system classes)
1262 dynamic objects allocated (53832 bytes)
1 garbage collections (0 bytes collected)
王旺旺旺 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定都是编程环境的问题。
也有可能是你代码的问题。
flyingghost 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口->显示视图->错误日志。在错误日志窗口看看是不是说是wma.jar找不到什么的。如果是的话,去wtk的目录下lib子目录,把wma20.jar复制一份,名称改为wma.jar。就能用了。

我是用eclipse + wtk2.2 的,也出了这样的问题。估计是配置文件哪里有问题,但我没去找。^_^
batfree 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能是Eclipse的问题,你试过直接用WTK能不能正常运行呢?
fantasystone 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序绝对没有问题 因为我直接用王森书上的光盘自带的代码都试过了, 可是还是不行,环境变量我也是设置好了的 ,所以肯定不是上面说的那样,希望有人能告诉我,希望不要灌水,小弟很急,谢谢大家热心解答
fantasystone 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK 1.4.2.04
WTK2.1
没装虚拟机 XP自带的 不行吗???
miaoliujun 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该是在虚拟机上运行的吧
那可能是你机器上的jdk版本不符合要求
batfree 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很清楚,说明白点
sy5591 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧