日期方面的问题----在线等,急!

wxf0104 2004-11-17 04:58:13
我用的Access数据库,某一字段接收到的是New()型数据内容,而Access中的这个字段设计的是文本型数据,我想用日期型数据查询,应该怎么将Access中的这个字段值转换成日期型数据呀?

帮帮忙呀!!!
...全文
159 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxf0104 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已搞定了
wxf0104 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是在提交页面中是now(),而access中这个字段是文本型数据,我试过了,将这个字段改为日期时间型后,是可以准确查询了,但是转换后,有很多条记录中的这个日期字段内容没了,可能是因为提交时是now()型而不是date()(我试过,如果是提交页面中是date型,将数据库中的这个字段由文本转换为日期型一点问题都没有),如果不修改,查询出来的结果是不准确的,要么数据库中有记录,但按某个时间段查却查不到,还有,如我查2004-10-12到现在的记录,其2004-10-12之前的一些记录也查出来了,我该怎么修改呀?
life360 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就不用改了
life360 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
而date是文本型Now()值

把 dare 改为 日期型
wxf0104 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟很笨的,能不能详细点呀?比如说


starttime=request.Form("starttime")
endtime=request.Form("endtime")

set rs2= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sqlstr2="SELECT * from table where a='"&a&"'"
if starttime<>"" then
sqlstr2=sqlstr2 &" and date>=#"&starttime&"#"
end if
if endtime<>"" then
sqlstr2=sqlstr2 &" and date<=#"&endtime&"#"
end if
sqlstr2=sqlstr2 &" order by id desc"
rs2.open sqlstr2,cnn,1,1

怎么修改呀?
AntinomyArt 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff()
wxf0104 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在按日期搜索总是出错呀,要么有记录,但结果却为空,要么,就是结果与搜索日期相差好多天,我的要求是在前一页选择二个日期吗,一个是starttime另一个是endtime,然后传到下一页,经行准确查询呀,上面的语句该怎么修改(数据库字段见第一楼了)????????
若白师妹 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有不帮你啊,说清楚你的要求撒
wxf0104 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大伙帮帮忙沙……
wxf0104 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
starttime=request.Form("starttime")
endtime=request.Form("endtime")

set rs2= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sqlstr2="SELECT * from table where a='"&a&"'"
if starttime<>"" then
sqlstr2=sqlstr2 &" and date>=#"&starttime&"#"
end if
if endtime<>"" then
sqlstr2=sqlstr2 &" and date<=#"&endtime&"#"
end if
sqlstr2=sqlstr2 &" order by id desc"
rs2.open sqlstr2,cnn,1,1

这里的starttime和endtime都是日期型,而date是文本型Now()值,我这里该怎么修改呀?
alern_zyb 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持ghostzp(那一贱的风情)
sysmaster 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cdate()函数可以
wxf0104 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
打错了,是Now()
若白师妹 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
new()型是什么型?应该是now吧?
直接用datediff来比较

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧