请了解struts模块开发的朋友帮我一把

augustfox 2004-11-17 04:58:44
我在WEB-INF下建了struts-config.xml以及struts-config-order.xml两个配置文件
并且在web.xml中配置好

在struts-config-order.xml基础上建了TestForm和TestAction
并且在web content 下建立目录order,在order目录下建了test.jsp

struts-config-order.xml中配置如下
...
<action-mappings>
<action name="testForm" path="/test" scope="request" type="fdsc.action.TestAction">
<forward name="success" contextRelative="false" path="/test.jsp">
</forward>
</action>
</action-mappings>

在TestAction中
...
return mapping.findForward("success");

jsp页面中
...
<html:form action="/order/test.do">



我用<a href="/order/test.do" target="_blank">来进行测试
结果TestForm和TestAction均能正常运行,
报HTTP 404 - 未找到文件错误
试着将path="/order/test.jsp",还是404错误(contextRelative="false"应该是模块内路径,不需要加/order吧)

请问怎么解决,多谢!
...全文
150 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fashchina 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
特别注意在有虚拟目录的时候的写法,尽量用struts中的bean,logic等标签
fashchina 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,也什么建议不建议的
多看就可以了
d_selenite 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
path="/test"和action="/order/test.do"有误
将前一句改成path="/order/test"
或将后一句改成action="/test.do"


还有你的test.jsp是放在order下面的,那么你的
<forward name="success" contextRelative="false" path="/test.jsp">
怎么forward到/test.jsp去了,改成
<forward name="success" contextRelative="false" path="/order/test.jsp">
augustfox 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改成 <html:form action= "/test.do " >
会报不能获取"/test的错误
我现在是form和action都已经正常运行,只是找不到jsp
真是不知道怎么回事

建单个struts框架在wsad中也只要几分钟就好了,多个struts-config的文件的呢
s_phoenix 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享
bluesky35 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改成<html:form action="/test.do">试试
eclipse和jb做struts我都用过,感觉eclipse需要easystruts插件,而且很多东西都不能自动生成,在这方面jb做得很好,我用Jb建立一个struts的环境只要5分钟(可以实现一个简单的登录机能),呵呵.
augustfox 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的wsad
呵呵
Yansharp 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你使用JbuilderX,很多配置问题让它帮你做
Yansharp 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
path="/order/test"
catblue 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来up一下吧。
augustfox 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才去jakatar的官方网站看了一会
把这个问题解决了 还是默认模块和自定义模块的路径转换问题
谢谢各位,来者都给分

再看看有没有高手给建议就结贴!

分无所谓,学到东西才是大家的目的吧!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧