全新概念的音乐防盗连技术

cao5 2004-11-17 08:19:13
只指供学习讨论之用(主要用途:防止现在一般的所谓的小偷之类的批量抓取你的歌曲url)



使用以下播放器代码之类的皆可适用:
播放器:
<object id=nstv classid='CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6' width=280 height=60 codebase=http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701standby=Loading Microsoft? Windows Media? Player components... type=application/x-oleobject>
<param name='URL' value='dis.asp'>
<PARAM NAME='UIMode' VALUE='full'><PARAM NAME='AutoStart' VALUE='true'>
<PARAM NAME='Enabled' VALUE='true'>
<PARAM NAME='enableContextMenu' VALUE='false'>
</object>



然后dis.asp中:
<ASX version = "3.0">
<TITLE>www.cao5.com草屋音乐网</TITLE>
<author>www.cao5.com草屋音乐网</author>
<abstract>www.cao5.com草屋音乐网</abstract>
<copyright>www.cao5.com草屋音乐网</copyright>



<entry SKIPIFREF="YES">
<title>www.cao5.com草屋音乐网</title>
<author>www.cao5.com草屋音乐网</author><copyright>www.cao5.com草屋音乐网</copyright>
<ref href="http://play2.tt90.com/tt902004ddddddbdbddfs//newmusic90/A404/3.Wma"/>
<param name="Artist" value="陶喆"/>
<param name="Album" value="龙腾绝音"/>
<param name="Title" value="小镇姑娘"/>
</ENTRY>
</ASX>
一般别人直接用IE打开dis.asp就可以看到地址,那么用xmlhttp(大家所谓的小偷)可以批量读取写入数据库,也许你在想只要改地址就没事,那么你完全错了.因为这个地址可以通过xmlhttp读取.



 其实dis.asp这个文件并不是通过ie读取才能播放,这个文件是通过windows media player读取的.所以我们完全可以屏蔽掉IE的访问,只让WMP访问.通过Request.Servervariables("HTTP_USER_AGENT")完全可以办到.这样,通过大家所谓的小偷之类的就不能批量抓取(当然,道高一次,魔高一丈,高手除外.网路就这样.).这样相信可以防止现在所谓的大部分小偷.
   当然,别人还可以直接调用你的dis.asp,其实你可以用现在很多人使用的一个中间文件做参数传递,在这个文件中判断访问来源(这个文件是通过ie读取的).



测试地址:http://bbs.cao5.com/fangdao/



测试文件:http://bbs.cao5.com/fangdao.rar

...全文
291 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dachangtui 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,有一个问题,既然播放器只调用dis.asp这个文件,没有任何其他参数,那么是不是只能播放dis.asp中得这首歌曲呢?
也就是说dis.asp通过什么方式接受参数呢?

讨论一下。
cao5 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO dachangtui(大长腿) :
参数当然可以直接dis.asp?id=122这样啊,跟一般的一样,只是在DIS.ASP中限制除播放器外的其他软件访问.
TO laihongbo524(风铃夜思雨) : 按你说,其他任何站基本都可以这样了.这个只是防止别人基本的批量抓取.
to iuhxq(小灰): 不是很明白你的意思. 播放器页是通过IE访问的,而这个dis.asp是由wmp访问的. 其实用realplayer都大同小异.上面有最基本的代码下载
iuhxq 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用Request.Servervariables("HTTP_USER_AGENT")可以搞定直接加在播放器页不就行了

如果不是mplayer连播放器都不输出,何况音乐的URL了
楼主给个示例代码吧
laihongbo524 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只是防盗链,却不是防盗载哦。。。

如果我不停下载你的音乐。开最大线程。。。后果可想而知
zzy0000 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
aliketen 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
QQgenie 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://play2.tt90.com/tt902004ddddddbdbddfs//newmusic90/A404/3.Wma

不错!能绕过wpe.exe吗?
mingday 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
DARKNESSFALL 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
12345_ 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个小偷算是被你搞定了!
cao5 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
道高一次,魔高一丈,高手除外,
如果你技术好,winsock,inet,xmlhttp当然可以突破,但是至少可以防止很大一部分人
cao5 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
mtide 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Servervariables("HTTP_USER_AGENT")这个值可以随便写什么都可以的
XMLHTTP没有研究过有没有这个功能,不过自己利用winsock来写的话就绝对没有问题
nnjieguo 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不錯!!高

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧