如何在textbox设置光标位置啊?

追寻梦中人 2004-11-17 09:41:03
我的这个textbox里面要输入汉字或字母数字之类的,
想让这个textbox得到焦点的时候,
光标位置定位到这个textbox最后的汉字或字母或数字后面。

这个怎么才能做到啊?
...全文
456 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
匆匆岁月 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对于光标位置的移动:
<textarea id="TxtID" rows=5 cols="80%"></textarea><br/>
<input type=text id="ReplaceID"><br/>
<input type=button value="获取选择文本" onclick="TxtID.focus();window.confirm(document.selection.createRange().duplicate().text);">
<input type=button value="更改选择文本" onclick="TxtID.focus();document.selection.createRange().duplicate().text=ReplaceID.value;">
<input type=button value="移动光标" onclick="TxtID.focus();document.selection.createRange().moveStart('character',5);">
匆匆岁月 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name=a size=20 value=ABcd>
<input type=button value="当前光标的位置" onclick="getpos(a)">
<script type="text/javascript">
function getpos(obj)
{
obj.focus();
var r = document.selection.createRange();
var i;
var s = obj.value;
r.collapse(false);
r.setEndPoint("StartToStart", obj.createTextRange());
i = r.text.length;
obj.value = s.substr(0,i) + 'p' + s.substr(i,s.length);
};
</script>


插入"p"~~~
匆匆岁月 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3399/3399799.xml?temp=.5488245
追寻梦中人 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

怎样实现这个功能:怎样通过单机按钮 在文本框中的光标位置插入字符???????

比如 AB|cd
此时光标在 AB和cd中间,我想单击按钮就在光标处插入字符呢!
匆匆岁月 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT language=javascript>
function moveAtCaret(obj,n)
{
//将obj中光标向dirc方向移动n个字符
obj.focus();
var rng=document.selection.createRange();
rng.moveStart("character", n);
rng.select();
}
</SCRIPT>
<body onload="moveAtCaret(show,5)">
<input id="show" value="1234567890">
匆匆岁月 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3211/3211168.xml?temp=.6012995

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧