实在是想不到错在哪儿了?

chenhao219 2004-11-18 12:57:47
景点名称 景点介绍
爱晚亭 详细介绍
天门山 详细介绍
。。。 。。。
这是景点页面中的景点列表,点了详细介绍后就可转到另一页,并且将此行相应的景点名称传过去
我是在Datagrid中加了个超连接列即景点介绍
在属性生成器中
URL字段
SightName
URL格式字符串
SightIntro.aspx?sightname={0}
为什么每次转到另一页时,"爱晚亭"只能传"爱晚"两字,但”123456“则不会出错,数据表的字段范围好象没建错啊
在数据库中的表只有景点编号和景点名称
请问是什么原因啊
请问还有没有其他的办法实现上面的功能?
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenhao219 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!现在问题解决了
但我还是不太清楚为什么要这样做
Server.UrlEncode("Yourstring")以及
<globalization requestEncoding="GB2312" responseEncoding="GB2312" />
是什么意思
不过好象在将汉字从文件中读过来用过

adminyao 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IN web.config:

<globalization requestEncoding="GB2312" responseEncoding="GB2312" />
xyjcool 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是汉字编码的问题
viena 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nill 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
request时候处理行不?
saucer 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
when you pass around the parameter, try to encode it


"SightIntro.aspx?sightname=" + Server.UrlEncode("Yourstring")

or

"SightIntro.aspx?sightname=" + HttpUtility.UrlEncode("Yourstring", System.Text.Encoding.UTF8)

or


"SightIntro.aspx?sightname=" + HttpUtility.UrlEncode("Yourstring", System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"))

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧