提交时,向数据库插入两条记录?这是什么原因?请高手指点

凯晰叶子 2004-11-18 07:16:24
数据输入代码如下:
<form action="addtrue.asp?user_sort=News" method="post" name=News_add id="News_add" onsubmit="return News_add_onsubmit()">
<table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td class="style12"><%if request("Success")="ok" then%>
新闻数据添加成功!
<%end if%></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">新闻标题:</div></td>
<td><input name="News_Title" type="text" id="News_Title" maxlength="100">
<span class="style12">**</span></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">图片上传:</div></td>
<td><iframe name="ad" frameborder=0 width=100% height=30 scrolling=no src=News_save_upload.asp?boardid=1></iframe><input name="datapath" type="hidden" id="datapath" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">新闻内容:</div></td>
<td><textarea name="News_memo" cols="50" rows="10" id="News_memo"></textarea>
<span class="style12">**</span></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td width="16%"> </td>
<td width="84%"><input name="Submit" type="submit" class="btn" value="提交">
 
<input name="Submit2" type="reset" class="btn" value="重置"></td>
</tr>
</table>
</form>

调用过程如下:
<%
'===================================================================================
' ******网-->新闻添加
'
' 过 程 名: News()
'
' 作 者: 戴舒健
'
' 单 位:《轩昂工作室》
'
' 网 址:http://www.xuann.com
'
' 功 能: 新闻添加
'
' 开发日期: 2004/11/11
'
'===================================================================================
sub News()%>
<%user="Member"%>
<!--#include file="conn.asp" -->
<%
Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Sql = "Select * From News"
Rs.Open Sql,conn,3,2
rs.addnew '添加新记录
rs("News_Title")=trim(request("News_Title"))
rs("News_memo")=trim(request("News_memo"))
if trim(request("datapath"))<>"" then
rs("datapath")=trim(request("datapath"))
end if
rs("date")=date
rs.update '更新记录
rs.close '关闭数据库
set rs=nothing '释放
Conn.Close '关闭数据库对象
set Conn=Nothing '释放
Response.Redirect "admin_News.asp?Success=ok"
end sub
...全文
357 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loye 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,去掉就好了
凯晰叶子 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有出错,就是向数据库中写入了两条一样的信息,

Response.Redirect "admin_News.asp?Success=ok"
这是重新回到添加页面,并说明已经添加成功!


<script id="clientEventHandlersJS" language="javascript">
<!--

function News_add_onsubmit() {
if(document.News_add.News_Title.value=="")
{
alert("新闻标题必须填写!");
document.News_add.News_Title.focus();
return false
}
if(document.News_add.News_memo.value=="")
{
alert("新闻内容必须填写完整!");
document.News_add.News_memo.focus();
return false
}
document.News_add.submit();///是不是这句出问题???大家看看
}

//-->
</script>
凯晰叶子 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我相那也不可能提交两次呀!!
hqcsx 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你在本版搜一下图片和文本同时保存.关键字:分值很高.
huangrongxin 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把按钮改成"button",这样应该就没什么问题了!
古侠 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect "admin_News.asp?Success=ok"
是不是等于刷新了一次?
catblue 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我以前也遇到过。解决方法有两种
1 News_add_onsubmit()在函数里把提交表单的语句去掉
2 或者把 按钮 submit 改为button 函数不变
我喜欢用第二种
lxysjl 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是的.提交了二次
loye 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
News_add_onsubmit()这个函数里的提交表单的语句去掉。
你现在是在News_add_onsubmit()这个函数里提交了表单,再按了“提交”按钮又提交了表单
所以是提交了2次
fadeaway_z 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
onsubmit="return News_add_onsubmit()" 问题出在这里 把News_add_onsubmit()代码贴出来看
yaohai 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试用按妞提交!!
popeyepower 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
提交以后把按钮禁掉,这样就不会提交两次了~
ygjwjj 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
News_add_onsubmit()?贴出代码。
yaohai 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有报错信息吗兄弟??
yqfscl 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是
wangjinmin1982 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出来
everywhen 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要贴这么多代码,只要把出错的附近的代码贴出来就行了
dachangtui 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
出现什么错误了?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧