struts中如何从action中向页面传递数据?

snakeqi 2004-11-18 10:38:39
比如现在在一个action类中查询数据库得到一个resultset,要在jsp页面上显示结果,怎样把这个resultset传递到页面显示?
...全文
198 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
milemac 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对! zcjl() 仁兄说得好,还是要把resultset放到List中去好一点,然后才setAttribute
snakeqi 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那大家一般在页面上怎样显示数据?是用struts的taglib,还是得到结果对象后自己写代码显示?
xitianjile 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
通过bean.
request
session
appliction 都行
zhouhouqu 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:zhz586(最终幻想)
你这个是一条记录的情况吧
如果是这样,你用struts的html标记form的话,你这个语句就不用写。他自己会自动填充的
kui 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不直接把resultset传递到页面显示,而是先把数据放到List后再传递到页面显示。

这里有例子:http://kui.leoi.net/
《如何实现Struts 数据库应用程序》
《如何在Struts 数据库应用程序中实现分页显示》
《如何实现Hibernate_Struts 数据库应用程序》http://kui.leoi.net/J2005/j05_New_7.htm
zhouhouqu 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把rs的数据放到一个arraylist,你可以根据你的rs的字段写一个同样的类,就是get和set方法和这些实例字段,然后循环rs,没一条记录就对应一个这样的对象,然后把这些对象装到arraylist,最后用session.setAttrbute()或者request.setAttribute()方法送出去就可以了,jsp页面用getAttribute()方法接收
zcjl 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议把ResultSet直接返回jsp
用List或是其他数据结构把查询结果封装一下比较好
zhz586 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
set到对象里去,页面上调用!
页面上写这个:
<jsp:useBean id="XXXXForm" class="......XXXXForm" scope="request" >
<jsp:setProperty name="XXXXForm" property="*" />
</jsp:useBean>
我是这样的 顺便学习其他高手是怎么调用~嘿嘿
milemac 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在action类中:request.setAttribute("resultset", resultset);
然后在你所要得到数据的JSP页面中:ResultSet set = request.getAttribute("resultset", resultset); 得到set后就可以按你的意思操作数据记录了:)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧