急问c#中如何调用javascript中的方法(escape)

Ghost_ 2004-11-18 11:29:59
现在由于某种原因,必须要在c#中调用javascript的escape方法
或者C#本身有同escape一样的编码方法也行
多谢多谢
...全文
280 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ghost_ 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,感谢
阿扁兄的方法是对的
太感谢了!
发分,大家都有~~
xiaolin0987 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是不一样,我曾经为了这个问题郁闷了好久,不过,最后我还是破解了escape()函数!楼主想要代码,qq:150029171。
AhBian 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpUtility.UrlEncodeUnicode 方法可以试试
AhBian 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说到 WINFORM 中调用 JS 方法,思归的BLOG里有一个好帖:
http://blog.joycode.com/saucer/archive/2004/10/16/35628.aspx

但楼主可能是在 ASP.NET 中调用,俺就不会了。
帮顶。
Ghost_ 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
横刀兄,多谢你了。但是的确编码方式是不一样的
UrlEncode编码是%xx%xx%xx%xx的形式
而escape编码是%uxxxx%uxxxx%uxxxx的形式
biliboy 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
暗石绿 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 System.Web.Dll 。
System.Web.HttpUtility.UrlEncode()方法的编码和 escape() 方法的编码方法也一样的。
Ghost_ 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,诸位都搞到前台去了
我只需要在后台代码中调用,根本不涉及前台页面的问题
所以求大家别在Response.Wite了
换个说法吧,就算我现在做的winform程序
我要实现这种方法,怎么办?
snafor 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我同样遇到这样一个问题~
比如说我在页面中写了一个javascript的方法。
有没有办法不通过<javascript>标签而直接在C#中调用其中自定义的方法呢?
chen99yjeyotech 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码中编写
string Action = (Request.QueryString["Action"]!=null)?Request.QueryString["Action"].ToString():"1";
if(Action=="1")
{
Response.Write("<script language=javascript>window.close();</script>");
}
if(Action=="2")
{
Server.Transfer("UILogon.aspx");
}

在页面中编写
<script language="javascript">
function ComfirmExit(action){
if(action==1)
{
myconfirm = confirm("确实要关闭窗口,退出报表管理系统吗?");
if (myconfirm==true){
top.location.href="logout.aspx?Action=1";
}
}
if(action==2)
{
myconfirm = confirm("确实要注销吗?");
if (myconfirm==true){
top.location.href="logout.aspx?Action=2";
}

}
}
</script>

<A onclick="ComfirmExit(2)" href="#" class="label" target="_self">注销</A>    
<img src="./images/exit.gif"> <A onclick="ComfirmExit(1)" class="label" href="#" target="_self">
退出</A>
Ghost_ 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
横刀夺爱兄,是不一样的,仔细看看就知道了
cqucly 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
using MSScriptControl;
暗石绿 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript 的escape() 编码等同于c#的

Server.UrlEncode() 方法

Server.UrlEncode("aaa");
huqiyang 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比较复杂 不太懂 帮你UP
Ghost_ 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,上面这位大哥这还是用的javascript啊
我要在后台CS文件里面调这个方法来处理一些字符串
不是在页面上显示啊
要这么简单我就不问了
cnhgj 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script>escape('" + mystr + "');</" + "script>");

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧