comboBox 如何实现下拉列表随输入的内容动态变化?

oracle_z 2004-11-18 03:06:57
例如:

Employee表中有Name和Shortening两个字段

Name Shortening
邓朴方 dpf
邓质方 dzhj
邓 林 dl

在组合框中输入 d 时下拉列表中显示邓朴方.邓质方和邓林
输入 dp 时则显示 邓朴方
谢谢!!
...全文
987 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oracle_z 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
huliang47(天之痕2005) mathsword(梦在流浪)能不能写的具体一点.多谢两位了.
mathsword 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的数据放个dataset中,输入的时候根据输入筛选数据放到你的下拉框中
huliang47 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个key, value 值插入到数据库的datarow 中
取值就根据key值来取value
oracle_z 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的这个用户的秘密忘记了.而且好久没有上网了.对不住兄弟们!
lgg06 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
或的前一个ComboBox item 的index 负值给后一个ComboBox的item,,
如果跟数据库是连着的可以用数据邦定功能
互通互联 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶上去,我觉得搂住的意思不是这样的吧?
搂主的意思是不是在ComboBox中已经有值了,通过输入前面的字符之后快捷显示当前下拉框中的子对象。
rock198217 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=0;
string [] c = new string [100];
string [] d = new string [109];
CIni ini = new CIni(Application.StartupPath +"\\system.ini");
string consql=ini.IniReadValue("connect","con" );
System.Data.Odbc.OdbcConnection cn= new System.Data.Odbc.OdbcConnection(consql);
cn.Open();
string strSql = "";

strSql = "select * from seatinfo where groupsid = 1";
System.Data.Odbc.OdbcCommand cm = new System.Data.Odbc.OdbcCommand(strSql,cn);
System.Data.Odbc.OdbcDataReader rs;
rs = cm.ExecuteReader();


while(rs.Read ())
{
c[i] = rs.GetValue(0).ToString();
d[i] = rs.GetValue(4).ToString();
this.checkedListBox1.Items.Add(c[i] + "\t" + "\t" + d[i]);
i++;
}
rs.Close ();
cn.Close ();

参考这个吧,跟你的需求差不多,就是查库的时候变化一下!然后把结果 加到cBox里面!
add8849 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,我在一个ERP中见过,但不知道怎么实现,强烈关注
oracle_z 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查询数据库并得到Name都没问题.如何将记录加到comboBox中.

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧