tomcat的乱码问题,有点难度,应该很少人碰到的

ema 2004-11-18 03:38:12
页面地址为中文如:http://localhost:8080/TB/乱码.jsp怎么正确显示?
一般方法肯定不行的了,哪位高手知道?
...全文
183 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxhxinxiang 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你去看看这篇文章:http://blog.csdn.net/machozhao/archive/2004/07/06/35661.aspx?

我在Tomcat中的乱码问题就是采用的这种方法,很管用!
louisqiang 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般直接访问应该不会出现什么问题,
出现这种问题应该是下面两种情况:
1。使用了<jsp:forward page="url">
2。使用了sendRedirect("url").
所以我觉得这种问题还是jsp的中文解码与IE的解码不一致造成的。
所以在jsp或servlet、TagLib中手工解码一下,应该没有问题。
blackrain06 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
weblogic的字符集是UTF-8,TOMCAT是GBK的,所以肯定会有乱码的,你在jsp里做一下字符集转换试试。
ema 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
taiyangwwx(太阳雨) 的应该只对参数有用,这个没用吧,其实不是要生成jsp,是要doc或者text的。如资金统计.doc,客户就可以浏览或者传给其他模块了,如给报表生成器生成报表,或者保存。客户认为是很简单的啊,不就是中英文一个名字吗?不会很复杂的,没办法啊!
zhoudut 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,牛
做个链接
链接到乱码.jsp
看看怎么显示的?
taiyangwwx 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Character{

public String toCha(String input) {
try {
byte[] bytes = input.getBytes("ISO8859-1");
return new String(bytes);
}
catch(Exception ex) {
}

return null;
}

}


我用tomcat时 jsp出现了乱码问题 后来在matrix论坛的技术专栏 找到答案 好用呀
我用jsp页 调用这个方法的
ChDw 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用中文做为文件名,我觉得作用就是增加自己的工作负担和麻烦 :)
hocus 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码.jsp

hoho这名字真牛啊

想必还有别的诸如
登录.jsp
出错.jsp巴
zqj9899 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
失败,怎么还有这种现象,你程序太薄弱了
ema 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是原来用weblogic用的很好,可是到jboss就出问题了,jboss处理web页面用的是tomcat,所以问问,不知哪位大虾知道?
wjmmml 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat的 web.xml中好像有一个配置是否对url编码的配置。
ema 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是现在已经有了,说说有没有解决的办法,客户是上帝,没办法。
alwayslove 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决不要用中文做为文件名称,就象数据库字段名也不要用中文一样,如果想的话,你干脆用ASP+ACCESS了,

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧