求:算距生日还有多少天的最优算法?

jerrycool 2004-11-18 03:42:59
RT
...全文
326 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shingkong 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先计算今年年初到当前的天数,再计算年初到生日那天的天数,
两相做差.分正负讨论
sonkey 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码就没有时间写了:)内部函数总比自己写的效率高吧!
jerrycool 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,小恐龙兄挺不错,我觉得这样比直接给代码要好。
sonkey 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就把日期分解,去掉你出生的年份,换成今年的年份(判断是否过了生日,如果过了就换成下一年的年份),最后在减去今天日期就可以了。
jerrycool 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
chnama(*****)
说得对!!!!

对不起,各位,是我的表达错误。
listhome(我听见猪来自地铁和人海) 说的这个当然谁都会啊。我还是没有笨到那样儿.......
jerrycool 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
喔,可能我没有说明清楚。
To: listhome(我听见猪来自地铁和人海)
如果把你的代码改一下:
DateTime BrithDay=new DateTime(2005,12,12);
那么显示的是:-7440.00:00:00
这不是我要的结果!我想知道今年的今天离我的生日还有多少天。如果已经过了,那么就算到下一年。如:昨天过的,就还有366天呗(不特殊情况)
yani_33 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
两个时间之间还要作算法吗?
我想不用了吧,直接相减不就是可以了
chnama 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该是问距离下一个生日的天数,而不是出生以来的天数...
sonkey 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最有算法?莫名其妙

如果日起在数据库里用sql的函数就行啦!应该更快!
listhome 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
调试通过!
listhome 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime TheDay;
DateTime BrithDay=new DateTime(2005,12,12);

TheDay=DateTime.Today;
BrithDay.Subtract(TheDay);
Response.Write(BrithDay.Subtract(TheDay));
listhome 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是二个日期相减吗?
你用二个DateTime 类型的日期,相减!

还要什么最优算法吗
在有关算法的书中,有一些叙述非常严谨,但不够全面;另一些涉及了大量的题材,但又缺乏严谨性。本书将严谨性和全面性融为一体,深入讨论各类算法,并着力使这些算法的设计和分析能为各个层次的读者接受。全书各章自成体系,可以作为独立的学习单元;算法以英语和伪代码的形式描述,具备初步程序设计经验的人就能看懂;说明和解释力浅显易懂,不失深度和数学严谨性。 --------------------------------------------------------------- 目录 Introduction to Algorithms, Third Edition 出版者的话 译者序 前言 第一部分 基础知识 第1章 算法在计算中的作用  1.1 算法  1.2 作为一种技术的算法  思考题  本章注记 第2章 算法基础  2.1 插入排序  2.2 分析算法  2.3 设计算法   2.3.1 分治法   2.3.2 分析分治算法  思考题  本章注记 第3章 函数的增长  3.1 渐近记号  3.2 标准记号与常用函数  思考题  本章注记 第4章 分治策略  4.1 最大子数组问题  4.2 矩阵乘法的Strassen算法  4.3 用代入法解递归式  4.4 用递归树方法解递归式  4.5 用主方法解递归式  4.6 证明主定理   4.6.1 对b的幂证明主定理   4.6.2 向下取整和向上取整  思考题  本章注记 第5章 概率分析和随机算法  5.1 雇用问题  5.2 指示器随机变量  5.3 随机算法  ?5.4 概率分析和指示器随机变量的进一步使用   5.4.1 生日悖论   5.4.2 球与箱子   5.4.3 特征序列   5.4.4 在线雇用问题  思考题  本章注记 第二部分 排序和顺序统计量 第6章 堆排序  6.1 堆  6.2 维护堆的性质  6.3 建堆  6.4 堆排序算法  6.5 优先队列  思考题  本章注记 第7章 快速排序  7.1 快速排序的描述  7.2 快速排序的性能  7.3 快速排序的随机化版本  7.4 快速排序分析   7.4.1 最坏情况分析   7.4.2 期望运行时间  思考题  本章注记 第8章 线性时间排序  8.1 排序算法的下界  8.2 计数排序  8.3 基数排序  8.4 桶排序  思考题  本章注记 第9章 中位数和顺序统计量  9.1 最小值和最大值  9.2 期望为线性时间的选择算法  9.3 最坏情况为线性时间的选择算法  思考题  本章注记 第三部分 数据结构 第10章 基本数据结构  10.1 栈和队列  10.2 链表  10.3 指针和对象的实现  10.4 有根树的表示  思考题  本章注记 第11章 散列表  11.1 直接寻址表  11.2 散列表  11.3 散列函数   11.3.1 除法散列法   11.3.2 乘法散列法   11.3.3 全域散列法  11.4 开放寻址法  11.5 完全散列  思考题  本章注记 第12章 二叉搜索树  12.1 什么是二叉搜索树  12.2 查询二叉搜索树  12.3 插入和删除  12.4 随机构建二叉搜索树  思考题  本章注记 第13章 红黑树  13.1 红黑树的性质  13.2 旋转  13.3 插入  13.4 删除  思考题  本章注记 第14章 数据结构的扩张  14.1 动态顺序统计  14.2 如何扩张数据结构  14.3 区间树  思考题  本章注记 第四部分 高级设计和分析技术 第15章 动态规划  15.1 钢条切割  15.2 矩阵链乘法  15.3 动态规划原理  15.4 最长公共子序列  15.5 最优二叉搜索树  思考题  本章注记 第16章 贪心算法  16.1 活动选择问题  16.2 贪心算法原理  16.3 赫夫曼编码  16.4 拟阵和贪心算法  16.5 用拟阵解任务调度问题  思考题  本章注记 第17章 摊还分析  17.1 聚合分析  17.2 核算法  17.3 势能法  17.4 动态表   17.4.1 表扩张   17.4.2 表扩张和收缩  思考题  本章注记 第五部分 高级数据结构 第18章 B树  18.1 B树的定义  18.2 B树上的基本操作  18.3 从B树中删除关键字  思考题  本章注记 第19章 斐波那契堆  19.1 斐波那契堆结构  19.2 可合并堆操作  19.3 关键字减值和删除一个结点  19.4 最大度数的界  思考题  本章注记 第20章 van Emde Boas树  20.1 基本方法  20.2 递归结构   20.2.1 原型van Emde Boas结构   20.2.2 原型van Emde Boas结构上的操作  20.3 van Emde Boas树及其操作   20.3.1 van Emde Boas树   20.3.2 van Emde Boas树的操作  思考题  本章注记 第21章 用于不相交集合的数据结构  21.1 不相交集合的操作  21.2 不相交集合的链表表示  21.3 不相交集合森林  *21.4 带路径压缩的按秩合并的分析  思考题  本章注记 第六部分 图算法 第22章 基本的图算法  22.1 图的表示  22.2 广度优先搜索  22.3 深度优先搜索  22.4 拓扑排序  22.5 强连通分量  思考题  本章注记 第23章 最小生成树  23.1 最小生成树的形成  23.2 Kruskal算法和Prim算法  思考题  本章注记 第24章 单源最短路径  24.1 Bellman?Ford算法  24.2 有向无环图中的单源最短路径问题  24.3 Dijkstra算法  24.4 差分约束和最短路径  24.5 最短路径性质的证明  思考题  本章注记 第25章 所有结点对的最短路径问题  25.1 最短路径和矩阵乘法  25.2 Floyd?Warshall算法  25.3 用于稀疏图的Johnson算法  思考题  本章注记 第26章 最大流  26.1 流网络  26.2 Ford\Fulkerson方法  26.3 最大二分匹配  26.4 推送重贴标签算法  26.5 前置重贴标签算法  思考题  本章注记 第七部分 算法问题选编 第27章 多线程算法  27.1 动态多线程基础  27.2 多线程矩阵乘法  27.3 多线程归并排序  思考题  本章注记 第28章 矩阵运算  28.1 解线性方程组  28.2 矩阵逆  28.3 对称正定矩阵和最小二乘逼近  思考题  本章注记 第29章 线性规划  29.1 标准型和松弛型  29.2 将问题表达为线性规划  29.3 单纯形算法  29.4 对偶性  29.5 初始基本可行解  思考题  本章注记 第30章 多项式与快速傅里叶变换  30.1 多项式的表示  30.2 DFT与FFT  30.3 高效FFT实现  思考题  本章注记 第31章 数论算法  31.1 基础数论概念  31.2 最大公约数  31.3 模运算  31.4 解模线性方程  31.5 中国余数定理  31.6 元素的幂  31.7 RSA公钥加密系统  31.8 素数的测试  31.9 整数的因子分解  思考题  本章注记 第32章 字符串匹配  32.1 朴素字符串匹配算法  32.2 Rabin\Karp算法  32.3 利用有限自动机进行字符串匹配  32.4 Knuth?Morris?Pratt算法  思考题  本章注记 第33章 计算几何学  33.1 线段的性质  33.2 确定任意一对线段是否相交  33.3 寻找凸包  33.4 寻找最近点对  思考题  本章注记 第34章 NP完全性  34.1 多项式时间  34.2 多项式时间的验证  34.3 NP完全性与可归约性  34.4 NP完全性的证明  34.5 NP完全问题   34.5.1 团问题   34.5.2 顶点覆盖问题   34.5.3 哈密顿回路问题   34.5.4 旅行商问题   34.5.5 子集和问题  思考题  本章注记 第35章 近似算法  35.1 顶点覆盖问题  35.2 旅行商问题  35.2.1 满足三角不等式的旅行商问题  35.2.2 一般旅行商问题  35.3 集合覆盖问题  35.4 随机化和线性规划  35.5 子集和问题  思考题  本章注记 第八部分 附录:数学基础知识 附录A 和  A.1 和公式及其性质  A.2 确定和时间的界  思考题  附录注记 附录B 集合等离散数学内容  B.1 集合  B.2 关系  B.3 函数  B.4 图  B.5 树   B.5.1 自由树   B.5.2 有根树和有序树   B.5.3 二叉树和位置树  思考题  附录注记 附录C 计数与概率  C.1 计数  C.2 概率 C.3 离散随机变量  C.4 几何分布与二项分布  *C.5 二项分布的尾部  思考题  附录注记 附录D 矩阵  D.1 矩阵与矩阵运算  D.2 矩阵基本性质  思考题  附录注记
一、本书的内容 目前,市面上有关计算机算法的书很多,有些叙述严谨但不全面,另外一些则是容量很大但不够严谨。本书将叙述的严谨性以及内容的深度和广度有机地结合了起来。第1版推出后,即在世界范围内受到了广泛的欢迎,被各高等院校用作多种课程的教材和业界的标准参考资料。它深入浅出地介绍了大量的算法及相关的数据结构,以及用于解决一些复杂计算问题的高级策略(如动态规划、贪心算法、平摊分析等),重点在于算法的分析和设计。对于每一个专题,作者都试图提供目前最新的研究成果及样例解答,并通过清晰的图示来说明算法的执行过程。. 本书是原书的第2版,在第1版的基础之上增加了一些新的内容,涉及算法的作用、概率分析和随机化算法、线性规划,以及对第1版中详尽的、几乎涉及到每一小节的修订。这些修订看似细微,实际上非常重要。书中引入了“循环不变式”,并贯穿始终地用来证明算法的正确性。在不改动数学和分析重点的前提下,作者将第1版中的许多数学基础知识从第一部分移到了附录中。 二、本书的特点 本书在进行算法分析的过程中,保持了很好的数学严谨性。书中的分析和设计可以被具有各种水平的读者所理解。相对来说,每一章都可以作为一个相对独立的单元来教授或学习。书中的算法以英语加伪代码的形式给出,只要有一点程序设计经验的人都能读懂,并可以用任何计算机语言(如C/C++和Java等)方便地实现。在书中,作者将算法的讨论集中在一些比较现代的例子上,它们来自分子生物学(如人类基因项目)、商业和工程等领域。每一小节通常以对相关历史素材的讨论结束,讨论了在每一算法领域的原创研究。 本书的特点可以概括为以下几个方面: 1.概念清晰,广度、深度兼顾。 本书收集了现代计算机常用的数据结构和算法,并作了系统而深入的介绍。对涉及的概念和背景知识都作了清晰的阐述,有关的定理给出了完整的证明。 2.“五个一”的描述方法。 本书以相当的深度介绍了许多常用的数据结构和有效的算法。编写上采用了“五个一”,即一章介绍一个算法、一种设计技术、一个应用领域和一个相关话题。.. 3.图文并茂,可读性强。 书中的算法均以通俗易懂的语言进行说明,并采用了大量插图来说明算法是如何工作的,易于理解。 4.算法的“伪代码”形式简明实用。 书中的算法均以非常简明的“伪代码”形式来设计,可以很容易地把它转化为计算机程序,直接应用。 注重算法设计的效率,对所有的算法进行了仔细、精确的运行时间分析,有利于进一步改进算法。 三、本书的用法 本书对内容进行了精心的设计和安排,尽可能考虑到所有水平的读者。即使是初学计算机算法的人,也可以在本书中找到所需的材料。 每一章都是独立的,读者只需将注意力集中到最感兴趣的章节阅读。 1.适合作为教材或教学参考书。 本书兼顾通用性与系统性,覆盖了许多方面的内容。本书不但阐述通俗、严谨,而且提供了大量练习和思考题。针对每一节的内容,都给出了数量和难度不等的练习题。练习题用于考察对基本内容的掌握程度,思考题有一定的难度,需进行精心的研究,有时还通过思考题介绍一些新的知识。 前言回到顶部↑本书提供了对当代计算机算法研究的一个全面、综合性的介绍。书中给出了多个算法,并对它们进行了较为深入的分析,使得这些算法的设计和分析易于被各个层次的读者所理解。力在不牺牲分析的深度和数学严密性的前提下,给出深入浅出的说明。. 书中每一章都给出了一个算法、一种算法设计技术、一个应用领域或一个相关的主题。算法是用英语和一种“伪代码”来描述的,任何有一点程序设计经验的人都能看得懂。书中给出了230多幅图,说明各个算法的工作过程。我们强调将算法的效率作为一种设计标准,对书中的所有算法,都给出了关于其运行时间的详细分析。 本书主要供本科生和研究生的算法或数据结构课程使用。因为书中讨论了算法设计中的工程问题及其数学性质,因此,本书也可以供专业技术人员自学之用。 本书是第2版。在这个版本里,我们对全书进行了更新。所做的改动从新增了若干章,到个别语句的改写。 致使用本书的教师 本书的设计目标是全面、适用于多种用途。它可用于若干课程,从本科生的数据结构课程到研究生的算法课程。由于书中给出的内容比较多,只讲一学期一般讲不完,因此,教师们应该将本书看成是一种“缓存区”或“瑞典式自助餐”,从中挑选出能最好地支持自己希望教授的课程的内容。 教师们会发现,要围绕自己所需的各个章节来组织课程是比较容易的。书中的各章都是相对独立的,因此,你不必担心意想不到的或不必要的各章之间的依赖关系。每一章都是以节为单位,内容由易到难。如果将本书用于本科生的课程,可以选用每一章的前面几节内容;在研究生课程中,则可以完整地讲授每一章。 全书包含920多个练习题和140多个思考题。每一节结束时给出练习题,每一章结束时给出一些
一、本书的内容 目前,市面上有关计算机算法的书很多,有些叙述严谨但不全面,另外一些则是容量很大但不够严谨。本书将叙述的严谨性以及内容的深度和广度有机地结合了起来。第1版推出后,即在世界范围内受到了广泛的欢迎,被各高等院校用作多种课程的教材和业界的标准参考资料。它深入浅出地介绍了大量的算法及相关的数据结构,以及用于解决一些复杂计算问题的高级策略(如动态规划、贪心算法、平摊分析等),重点在于算法的分析和设计。对于每一个专题,作者都试图提供目前最新的研究成果及样例解答,并通过清晰的图示来说明算法的执行过程。. 本书是原书的第2版,在第1版的基础之上增加了一些新的内容,涉及算法的作用、概率分析和随机化算法、线性规划,以及对第1版中详尽的、几乎涉及到每一小节的修订。这些修订看似细微,实际上非常重要。书中引入了“循环不变式”,并贯穿始终地用来证明算法的正确性。在不改动数学和分析重点的前提下,作者将第1版中的许多数学基础知识从第一部分移到了附录中。 二、本书的特点 本书在进行算法分析的过程中,保持了很好的数学严谨性。书中的分析和设计可以被具有各种水平的读者所理解。相对来说,每一章都可以作为一个相对独立的单元来教授或学习。书中的算法以英语加伪代码的形式给出,只要有一点程序设计经验的人都能读懂,并可以用任何计算机语言(如C/C++和Java等)方便地实现。在书中,作者将算法的讨论集中在一些比较现代的例子上,它们来自分子生物学(如人类基因项目)、商业和工程等领域。每一小节通常以对相关历史素材的讨论结束,讨论了在每一算法领域的原创研究。 本书的特点可以概括为以下几个方面: 1.概念清晰,广度、深度兼顾。 本书收集了现代计算机常用的数据结构和算法,并作了系统而深入的介绍。对涉及的概念和背景知识都作了清晰的阐述,有关的定理给出了完整的证明。 2.“五个一”的描述方法。 本书以相当的深度介绍了许多常用的数据结构和有效的算法。编写上采用了“五个一”,即一章介绍一个算法、一种设计技术、一个应用领域和一个相关话题。.. 3.图文并茂,可读性强。 书中的算法均以通俗易懂的语言进行说明,并采用了大量插图来说明算法是如何工作的,易于理解。 4.算法的“伪代码”形式简明实用。 书中的算法均以非常简明的“伪代码”形式来设计,可以很容易地把它转化为计算机程序,直接应用。 注重算法设计的效率,对所有的算法进行了仔细、精确的运行时间分析,有利于进一步改进算法。 三、本书的用法 本书对内容进行了精心的设计和安排,尽可能考虑到所有水平的读者。即使是初学计算机算法的人,也可以在本书中找到所需的材料。 每一章都是独立的,读者只需将注意力集中到最感兴趣的章节阅读。 1.适合作为教材或教学参考书。 本书兼顾通用性与系统性,覆盖了许多方面的内容。本书不但阐述通俗、严谨,而且提供了大量练习和思考题。针对每一节的内容,都给出了数量和难度不等的练习题。练习题用于考察对基本内容的掌握程度,思考题有一定的难度,需进行精心的研究,有时还通过思考题介绍一些新的知识。 前言回到顶部↑本书提供了对当代计算机算法研究的一个全面、综合性的介绍。书中给出了多个算法,并对它们进行了较为深入的分析,使得这些算法的设计和分析易于被各个层次的读者所理解。力在不牺牲分析的深度和数学严密性的前提下,给出深入浅出的说明。. 书中每一章都给出了一个算法、一种算法设计技术、一个应用领域或一个相关的主题。算法是用英语和一种“伪代码”来描述的,任何有一点程序设计经验的人都能看得懂。书中给出了230多幅图,说明各个算法的工作过程。我们强调将算法的效率作为一种设计标准,对书中的所有算法,都给出了关于其运行时间的详细分析。 本书主要供本科生和研究生的算法或数据结构课程使用。因为书中讨论了算法设计中的工程问题及其数学性质,因此,本书也可以供专业技术人员自学之用。 本书是第2版。在这个版本里,我们对全书进行了更新。所做的改动从新增了若干章,到个别语句的改写。 致使用本书的教师 本书的设计目标是全面、适用于多种用途。它可用于若干课程,从本科生的数据结构课程到研究生的算法课程。由于书中给出的内容比较多,只讲一学期一般讲不完,因此,教师们应该将本书看成是一种“缓存区”或“瑞典式自助餐”,从中挑选出能最好地支持自己希望教授的课程的内容。 教师们会发现,要围绕自己所需的各个章节来组织课程是比较容易的。书中的各章都是相对独立的,因此,你不必担心意想不到的或不必要的各章之间的依赖关系。每一章都是以节为单位,内容由易到难。如果将本书用于本科生的课程,可以选用每一章的前面几节内容;在研究生课程中,则可以完整地讲授每一章。 全书包含920多个练习题和140多个思考题。每一节结束时给出练习题,每一章结束时给出一些
第1篇 Excel基本功能 • 冻结窗格 • 名称框定位 • 区域名称显示 • 多表区域设置格式 • 自动填充功能 • 数据的格式化 • 设置数字格式 • 数据类型转换 • 自定义数字格式 • 数据的填充复制 • 数据的查找替换 • 格式查找替换 • 数据中含通配符的查找 • 表格边框设置立体效果 • 如何在Excel自动扩展格式 • 如何在Excel自动套用格式 • 自定义工具栏 • 非连续区域集中打印 • 设置打印标题 第2篇 使用公式和函数 • 使用简单公式计算产品销售利润 • 使用相对和绝对引用计算产品销售额与利润 • 多表区域引用 • 利用混合引用制作九九乘法表 • INDEX函数和SUMIF函数特殊情况下的易失性 • Excel公式结果的检验和验证 • 创建Excel动态名称来实现采购数据的动态引用 • 成绩检索表-Excel名称代替引用 • Excel图表中使用名称 • 相对引用和混合引用定义名称 • 借用“列表”定义动态名称 • Excel工作表复制的名称问题 • 利用文本比较标识首次出现的记录 • 更改数据字母大小写 • 利用MID 函数提取身份证号码中的8 位生日数字 • 使用文本提取函数进行数字分列 • 使用查找函数拆分空格分隔的数据 • 实现EAN-13条码的校验位的算法 • 利用文本查找函数进行模糊查找 • 利用SEARCHB 函数分离全半角字符 • 利用FIND 函数提取连续数字 • 统计开奖号码中不重复数字个数 • 取得零件规格中的最后序号 • 利用TEXT函数格式化设备编号 • 从身份证号码中提取员工的生日信息 • 使用TEXT 函数显示中文格式的年份 • 将数值转换为商业发票中的中文大写金额 • 生成中文大写金额 • 利用CELL 函数取得动态工作表标签名称 • 利用MOD 函数生成数字校验码 • 利用MOD 函数实现培训反馈表中票数和 • 利用取舍函数生成重复个数的自然数序列 • 按照特定条件进行取舍计算 • 利用取舍函数解决四舍六入问题 • 产生50~100 的随机整数 • 利用随机函数仅生成数字和字母 • 利用随机函数实现考试座位随机编排 • 日计帐中的余额累计 • 计扣个人所得税 • 统计月末考试中大于等于平均分的总分 • 利用CHAR 函数生成A~Z 序列 • 利用DATE 函数生成指定日期 • 利用运算符计算日期相差数 • 利用日期函数计算公民年龄 • 利用日期函数计算员工退休日期 • 计算上月的数 • 计算目标日期所在季度的最后一 • 返回目标日期是全年中的第几 • 判断是否为闰年 • DATEDIF函数基本用法 • 利用日期函数计算员工工龄 • 计算指定日期的星期值 • 计算上月月末日期的星期 • 指定某月的第几周的数 • 推算出指定年份的母亲节和父亲节日期 • 计算上个月的考勤数 • 计算基金赎回入账日期 • 加班时间的累加 • 计算车间工人工时 • 员工加班时间的舍入计算 • 使用VLOOKUP 函数进行员工信息查询 • 利用HLOOKUP 函数查询产品月销售量 • 查找某员工是否登记在员工信息表中 • 判断员工公积金是否重复提缴 • 查询申购基金的申购手续费 • 从成绩明细表中查询学员总成绩 • 利用LOOKUP 函数实现无序查询 • 取得最后非空单元格数值 • 利用行列号函数生成永恒的序号 • 查询员工信息表中所有人事信息 • 利用INDIRECT函数动态统计产品销量 • 利用OFFSET函数产生区域引用 • 利用INDEX函数隔行提取数据 • 多条件组合查询资料 • 利用INDEX函数结合MATCH函数进行向左查找 • 实现根据学员成绩查询等级 • 确定工资单中最后一名员工的位置 • 根据工资表生成工资条 • 利用CHOOSE函数重新生成内存数组 • 利用查找函数进行多表数据标识 • 实现多区域联合判断值 • VLOOKUP函数实现向左查询 • 从生产配件编号中提取连续的数字编码 • 利用MATCH 函数提取连续数值 • 查询并汇总各产品销售额 • 利用MATCH函数汇总最后3 的产品销售额 • 利用RANK函数实现按班级进行动态排名 • 利用COUNT函数统计培训反馈表中的平均票数 • 动态引用商品进货明细表 • 统计培训课程表中各部门的授课数 • 统计进货量大于5小于10的型号数量 • 标注各种水果第1次出售日期 • 查询重复输入员工身份证 • COUNTIF函数使用通配符统计示例 • 汇总指定公司的产品季度销量 • 统计二季度手机销量情况 • 利用SUMIF 函数实现多表汇总 • 按区间统计数值个数 • 学员英语成绩分段统计人数 • 计算比赛评分表中频率最高的分值 • 利用极值函数限定销售价格 • 取得不重复的第2 个最低报价 • 统计各科成绩大于等于平均分的总平均分 • 计算体操比赛的选手得分 • 统计年度培训完成情况表 • 在筛选条件下生成连续序号 • 按学员成绩进行排名 • 根据比赛成绩实现中国式排名 • 根据学员成绩的百分比占比划分等级 • 统计购买商品的不重复VIP 用户数 • 商品月度销量统计汇总 • 统计足彩数据中最多连胜场数 • 单利与复利的比较 • 终值系数和现值系数 • 普通年金终值和现值的计算过程 • 预付年金终值和现值的计算过程 • 递延年金终值和现值的计算过程 • 年金终值系数表和年金现值系数表 • 名义利率与实际利率 • 整存整取 • 零存整取(一) • 零存整取(二) • 房屋的价值(一) • 房屋的价值(二) • 买卖房屋的利润率 • 投资经营房屋的利润率 • 多久才能拥有100万(一) • 多久才能拥有100万(二) • 孩子上大学的学费(一) • 孩子上大学的学费(二) • 孩子上大学的学费(三) • 利用Excel财务函数计算住房按揭还款计划 • 相同间隔时间序列的现金流量净现值 • 相同间隔时间序列的现金流量内部收益率 • 不规则时间序列和现金流量的净现值与内部收益率 • 考虑融资成本和再投资收益的内部收益率 • 直线折旧法 • 年限总和折旧法 • 固定余额递减折旧法 • 双倍余额递减折旧法 • 可变余额递减法的累计折旧 • 累计到第2年第3 季度中期的累计折旧 • CONVERT函数的应用 • 使用CONVERT函数应注意正确书写 • 多单元格数组公式计算销售金额 • 单个单元格数组公式计算销售总额 • 两个一维数组的乘法运算 • 两个一维数组的连接运算 • 使用两个一维数组构造二维数组 • 部门评价等级转换 • 使用MMULT 函数计算产品结构指数 • 产生1-10 的自然数垂直序列和水平序列 • 等比例构造一维循环数组 • SUMIF函数对产品产量进行逐行汇总 • 利用MMULT函数实现数组累加 • 将销售明细表中合并单元格填充地区名称 • 将二维数组按列转换为一维数组 • 数组公式实现单条件和 • 计算一周中内存采购的平均价格 • 统计各品牌的商品销量汇总 • 利用COUNT函数代替SUM 函数统计不重复记录 • 标识零件规格号中的非法数据 • 将中文大写日期转换成日期序列 • 实现按日期和客户名查询数据 • 按条件实现总表拆分到分表 • 按比赛成绩进行降序排列 • 对员工信息表中员工姓名排序 • 从培训课程安排表中提取讲师部门 • 从商品明细表中提取唯一品牌名称 • 根据商品和品牌确定唯一品牌名称 • 多维引用示例的数据来源 • 利用INDIRECT函数返回对多表区域的引用 • 金额最大的费用项目 • 提取无重复的水果清单 • 计算按原始股折算的某股票最高价格 • 计算用餐记录分摊实例 • 计算最好成绩和的最优成绩实例 • 跨多表条件和 • 宏表函数取得工作表标签名称 • 标识商品销售表中红色字体的记录 • 按照商品采购表中的数值格式显示查询结果 • 提取指定单元格的公式表达式 • 根据立方体指定参数计算公式结果 • 提取固定字符间隔的零件规格号 第3篇 创建图表和图形 • 图表种类 • 柱形图 • 条形图 • 折线图 • 饼图 • XY散点图 • 面积图 • 圆环图 • 雷达图 • 曲面图 • 气泡图 • 股价图 • 圆柱图、圆柱图和棱锥图 • 自定义图表类型 • 线-柱图 • 两轴折线图 • 对数图 • 组合图 • 创建自定义图表 • 添加误差线 • 设置轴格式 • 分类坐标轴标签 • 空单元格的绘制方式 • 设置单个数据点格式 • 设置透明色 • 多工作表数据作图 • 添加趋势线 • 设置三维图表 • 数字条件格式 • 设置坐标轴的交点 • 使用次坐标轴 • 图表上的文本框 • 图表的组合 • Microsoft Graph图表 • 图表转为图片 • 设置自动筛选 • 添加辅助行 • 定义名称 • 数据透视图 • 使用Excel VBA • 添加水平线 • 添加垂直线 • 复合饼图 • 等高线图 • 直方图 • 排列图 • 控制图 • 动态对比图 • 动态股票图 • XY散点折线图的内插值计算 • 自选图形种类 • 插入自选图形 • 添加文本 • 自选图形绘制线条和连接符 • 旋转和翻转 • 对齐和分布 • 自动靠齐 • 设置叠放次序 • 设置组合 • 设置阴影 • 设置三维效果 • 设置超链接 • 制作室内平面图 • Excel图形 • Excel工作表背景 • 插入图片到Excel工作表 • 图片的调整 • 裁剪图片 • 旋转图片 • 设置图片的透明色 • 插入动态图片 • 制作组织结构图 • 流程图 • 循环图 • 射线图 • 棱锥图 • 维恩图 • 目标图 • 创建艺术字 • 插入剪贴画 第4篇 使用Excel进行数据分析 • 数据列表的实例 • 使用记录单为数据列表命名动态名称 • 数据列表按行排序 • 含有公式的数据排序 • 简单排序的例子 • 自定义排序 • “关系或”条件的高级筛选 • “关系与”条件的高级筛选 • 利用高级筛选选择不重复的记录 • 三个“关系或”条件的高级筛选 • 使用计算条件的Excel高级筛选 • 同时使用“关系与”和“关系或”的Excel高级筛选 • 创建分类汇总 • 列表 • Excel分列功能 • 使用“导入外部数据”功能导入标准工时数据 • Microsoft Query检索数据源 • 销售数据清单 • 定义名称创建动态数据透视表 • 分页显示数据透视表 • 使用数据列表功能创建动态数据透视表 • 按日期或时间项组合 • 按数字项组合 • 指定项组合 • 创建计算字段 • 添加下计算项 • 获取Excel数据透视表数据 • 创建复合范围的Excel数据透视表 • 数据透视图 • 模拟运算表 • 单变量解 • 规划解 • 分析工具库 第5篇 使用Excel的高级功能 • 设置单元格数值条件 • 设置公式条件 • 复制删除条件格式 • 应用示例 • 优先顺序 • Excel数据有效性允许的条件 • 定位复制删除Excel数据有效性 • 数据有效性的高级应用 • 数据有效性的高级应用_多表不重复输入 • 分级显示 • 合并计算 第6篇 使用Excel进行协同 • Excel单元格引用建立链接统计奖金总额 • 超链接实例 • 创建Excel动态超链接 • 发布(不)具有交互性的网页_Excel的交互性 • 创建Web查询 • Excel和ASP • Excel与XML数据 • Excel与其他应用程序共享数据 • 使用Excel工作组 第7篇 Excel自动化 • 录制宏 • VBA语言基础 • 与Excel进行交互 • Excel的自定义函数 • 如何操作Excel工作簿、工作表和单元格 • 工作表的Change事件 • 工作表中高亮显示行和列 • 文件保存提醒 • 关闭工作簿是恢复Excel默认设置 • 设置Excel工作簿打开时的界面 • VBA事件激活的顺序 • VBA事件的激活与禁止 • 插入命令按钮 • 使用命令按钮设置单元格格式 • 使用复选框控件制作多选调查问卷 • 使用选项按钮控件制作单项调查问卷 • 使用组合框控件制作调查问卷 • 使用文本框控件快速录入三位数字 • Excel工作簿中插入用户窗体 • 在用户窗体中插入控件 • 为窗体控件添加事件代码 • 用户窗体的QueryClose事件和Terminate事件
I made this file by collecting kinds of paper test information online in about half a year. I made it public to help the ones hunting for jobs like myself last year. If anything is wrong, Please contact me by CSDN or Peking Moment at gmail dot com. You can print or note this file by yourself without纸上谈兵 刖音……… 操作系统及 linux 14 1.进程与线程 1)同步机伟 14 2)进程通信… 15 3)同步与通信 4)进程调度 16 5)多进程与多线程的区别….17 6)死锁 17 7〕)进程与线程 18 2. fork ““““““““““““““ 18 3. Linux…………… 20 4, RAID 21 5.测试…. 1面 道面准 21 6.堆栈数据代码区 …22 7.文件读写 n1道面1面面主B1 23 1) fclose(……… 23 2)fopen 23 3fseek0 .24 4)fread 24 5) fwrite(… 24 8.硬链接与软链接 25 .C++与面向对象语言 26 1.C语言基础问题… 26 GoogLe+@http://dwz.cn/fada5 CsdN@http://dwz.cn/as2ik 1)关于 const的问题 26 2)浅复制与深复制.…. 3)逆波兰表达式 4)C语言变长参数0 a品 27 5)调用约定… 27 6)寄存器 28 7)关于内联数 inline 28 8 PACK.... 28 9)正则表达式 29 内存操作… 29 11)四种强制类型转换 31 12 sizeof …31 13)动态库与静态库 32 14)压栈·优先级·位序·宏· Union·指针 32 15)new& malloc… 35 16) enum 35 2.面冋对象编程 面面面 35 1)构造函数虚函数静态成员函数…… 35 2)copy& assignment… 36 3)列表初始化 37 4)多态… 37 5)静态绑定与动态绑定 38 6 Explicit mutable volatile internal 39 7)继承… 39 8〕)堆栈溢出 面主1面主面:aat 40 9)重载操作符 40 10) Final 1 C+ 41 3.设计模式. .41 1)UTF编码协议… 41 〕)创建型模式( creational pattern)…… 41 3)单例模式 1面a i1面 42 4)策略模式…… 主主主基主主主主 42 5)MVC……, 43 6) PIMPL….... “4 .43 7)RAIL 44 4 STL 44 1) Vector.… 44 2]upper_ bound&lower_bound 45 mAp 45 数据结构 46 1.树. 146 1)基本知识 …46 2)几个问题 46 3)完全二叉树( Complete binary tree)… 54 4)次优查找树 55 5)最优二叉树霍大曼树…… 55 6) BST: Search/insert/delete 56 7)平衡二叉树与AVL树 8)B树与B+树 57 9)红黑树 59 2.栈 59 GoogLe+@http://dwz.cn/fada5 Csdn@http://dwz.cn/as2ik 1)括号配对 59 3.链表… 61 1)单向链表交点问题 61 2)链表内环的存在间题 62 3)链表逆置反向存储… 63 4)将两个排序好的链表归并 4.图. 面道盖 主1 65 1)某本知识….,… 65 2)图的表示…, 1面自1主主主日1面主 65 )DFS&BFS…....… 6 4D&b&FW algorithm 68 5)应用 主自 着面 69 5.排序 70 1)基木知识 …70 2)快速排序 …71 3)插入排序 72 4)希尔排序… …72 5)选择排序 72 6)归并排序… 73 7)堆排序 74 8)拓扑排序… 75 9)计数排序… 76 6. Hash 76 1) Consistent Hashing…… 76 7.查找元素∴ 77 1)一般二分查找…… 77 2)循环升序数组 77 3)杨氏矩阵… 4)跨行查找字符串 81 5)Trie树 81 8.其他. 1)主定理与复杂度 81 2)静态存储与动态存储… 82 3)字符串匹配 主主面主主主 ….82 四 数据与计算机通信… 85 1 OSI 85 2.TCP协议 85 1.通路的建立 .86 2.数据传输 86 3.连接终止 87 4.拥塞控制 88 5. Soket通讯与TCP原语 88 3.UDP协议… 89 4.分组交换 90 5.HTTP协议… 90 1)TTP协议简介 2)HTTP协议方法 90 3)HT"TP响应,,…,,… 1 4)示例 91 6.IP协议… 92 1)IPv4 92 2)子网划分 92 GoogLe+@http://dwz.cn/fada5 Csdn@http://dwz.cn/as2ik 7. ICMP 93 8.ARP与RARP 93 数据库 94 1.主键/超键/候选键. 94 2 ACID 1面主 …94 3.数据库范式… n010000I 94 4.数据库中的基本语句 11面 95 5.游标 …………95 6.索引 主主主 主主基主主主主主主签主主主 95 7.语句 96 8.内连接与外连接 96 9.视图 96 六.算法及智力题目 97 1.小白鼠试毒问题及扩展… 主面⊥ 自11自主 97 2.大半寻找次品球问题及扩展. 主主主在主主 97 3.抽扑克牌问题. 98 4.三密码锁问题…… 面面面 99 5.猜数字问题 99 6.最大连续子序列问题 100 7.优惠券问题 101 8.闫隔翻眼镜问题.… …102 9.扔鸡蛋确定楼层问题..-. 02 10.左上右下最大流问题 106 11.三角形内产生随机数 111 12.赛与问题 …111 13.过河问题〔 intel)… 113 14.数星星问题.… 114 15.交流问题/ Gossip problem 114 16.交换问题. 15 17.换数… 18.消耗问题…… 117 19.四则算式 17 20.国王与魔鬼下棋问题 11面 121 七.数学与逻辑…… 122 1.停时定理 122 2.基本公式 123 3.实现'a+b 123 4.估算N!的位数.0 123 5.N的开方 124 6.三个数组最大距离 126 7.6,9,140可以组合成大于N的所有数请问N最小为?…126 8.判断一个点位于一个多边形的内部? 126 9.连续数组的最大乘积 127 10.台阶接水问题. 127 11.最小交集. 127 12.概率问题 127 1)生日悖论之二 127 2〕)升级概率问题 128 3)碰撞概率…,… 128 4)布丰投针问题,…,,… …128 )概率组合示例….129 13.排列组合问题 130 GoogLe+@http://dwz.cn/fada5 CsdN@http://dwz.cn/as2ik 1)组合 130 2)全排列 130 3)错排问题..0 133 4)输入,输出对应的所有长度为的二进制串 134 5)输入56,输出11-1621-26…51-56… 135 6)已知字符串里的字符是互不相同的,现在任意组合,比如ab,则输出a, ab,ba,bb,编程接照字典序输出所有的组合 .136 八.手写代码. 138 1. strcpy函数…,,,,, 面面1a面 …138 2.atoi.…, 自1面 主主道 138 3.itoa(Intel) 139 4.约慭夫环〔nte) 面111面D面主 139 5.二分查找函数 140 6.实现栈或者树的建立查找删除销毁操作… 141 7.斐波那契数列 141 8.两个数组中的相同元素 141 9.查找一个中间大的数… 141 10.编写类 String的构造析构赋值函数…,…,…,,, 141 11.输入两个宇符串,输出第二个字符串在第一个字符串中的位序 143 12.方块寻径…… …144 13.实现积分图 145 语…… 146

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧