exit(0)与exit(1)的区别

fuwang 2004-11-18 05:04:45
文件操作有这样一段
if((fp=fopen("f:\nihao.txt","w"))==NULL)
{
exit(0);
}
但有的书上写exit(1),这两个有什么区别?
...全文
379 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxwl 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
五颗星星 markmark
carbonic 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
五颗星星,嘿嘿。我也挖一颗。
Sanco 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
挖,第一次见到五颗星星的。学习咯。
蒋晟 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己去http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vclib/html/_crt_exit.2c_._exit.asp看
piaozi2003 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
返回参数给C运行库中的退出例程_exit,标识程序的退出时状态。
qingyuan18 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
beepbug(放屁虫) 和nbchen75(123)两位讲得完全不一样啊??
nbchen75 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果某一个程序调用了包括exit(n)的程序,那么被调用程序可以通过n这个值向调用程序表达一些程序运行的信息。n的值到底表达什么意思需要事先在两个程序之间进行约定,通常0表示正常结束,非0则表示有错误。最简单的检测方式,你可以编一个批处理程序,在里面用if语句就可以判断出程序的返回值是1还是0了!
beepbug 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
执行遇到exit(i)时,进程终止,并把i的值返回给该进程的父进程。如果是最初的那个进程,则返回给操作系统(可以认为操作系统是最初进程的父进程)。返回0,表示进程是正常结束的,非0值表示出错。父进程或操作系统用它来判断其是否正常终止。这些都是UNIX带过来的。
lucasfaye 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
exit(0),程序正常结束退出,exit(1),程序非正常结束退出
newegg2002 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在这儿区别不是太大,,,
exit()中的参数函数是返回给操作系统的错误码,,
好像以前听说过有个什么SUCCESS代表0,
总之就是异常退出用正常退出吧,,,
听高手说,具体区别我真记不清楚了..
gyj112 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有父进程接收子进程的退出时的返回码,两种情况是一样的。
BlackEagle_ 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在DOS下,exit(0)和exit(1)没区别
Windows下我也不清楚
lamputa_lito 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序的返回值。
fuwang 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧