如何批量改变图片的背景颜色

lamshy 2004-11-18 05:20:13
小弟手上有二百来张图片,每张都是一个彩色的艺术字(包括了黑色),而且都是黑色背景,我是想把所有图片的背景都变成紫色,用于透明。因为有很多的艺术字内里都有或多或少的黑色,所以只能用Windows附件里的[画板]的颜色桶手工地把颜色变为紫色。请问各位大哥,用编程的方法可以做到自动填充图片背景的颜色吗?请各位大哥帮帮忙。
...全文
941 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lamshy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮忙。
linzhengqun 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
字体有没有边缘线的啊,如果有的话就很简单了。
hsmserver 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这好象不成吧
我反正是不会,也许高手可以
ICMGDCHN 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从技术的角度来说,可以,先用边缘判断,再用腐蚀算法把背景去掉,把前景转为区域,再反选区域,然后填充.至于实现,单是边缘判断的算法就搞死人了
lamshy 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不能自动填色吗?
linzhengqun 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只要边缘线和背景不同色,那就行了
procedure FloodFill(X, Y: Integer; Color: TColor; FillStyle: TFillStyle);
X,Y只要不在字体内部,就能改变背景色了
lamshy 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
字体有边缘线,但颜色不是固定的。
lamshy 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥帮帮忙吧!!

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧