文本文件超过一定的容量,为什么读不了?

bingbing1981 2004-11-18 05:28:26
文本文件应该也不算大,才几M而已,每一行保存一条记录,使用循环一次读一行,然后保存进sql server
代码如下:
FileStream fs = new FileStream(path,FileMode.Open);
StreamReader sr = new StreamReader(fs);
while(sr.Peek().ToString() != null)
{
//读一条记录
temp = sr.ReadLine();
if(temp != null)
{
插入数据库
}
}

当有几千条的记录时,还可以,可是当文件再大一些,就不行了(webform程序),出现一个页面:
取消操作
Internet Explorer 不能链接到您请求的网页。此页可能暂时不可用。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试以下操作:

单击刷新按钮,或以后再试。

如果您以前查看过该页,现在要查看计算机上存储的内容,请单击文件,然后单击脱机工作。

要获得有关使用 Internet Explorer 脱机浏览的信息,请单击帮助菜单,然后单击目录和索引。




Internet Explorer


如何解决
...全文
157 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
storm2003 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改了什么亚
bingbing1981 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了
把webconfig的设置改了下,搞定
bingbing1981 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bingbing1981 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上都是varchar类型
stone_lee 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库的字段是否是IMAGE或者TEXT类型的?
bingbing1981 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怪的是,当文本文件的容量超过一定的容量后,程序好象根本就没有执行,为按钮事件设置了一个断点,可是根本就不进断点,直接就出现了“页面找不到”的错误,为什么啊
tiaoci 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多半是数据库日志溢出,因为事务太大了,加大日志文件就可以
跋涉者 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是性能问题,我觉得你可以将文本文档的数据分段读入,再插入数据库
或者是将其填充到dataset,再推到数据库里面去.不管怎样说,都可以限制一下数据量大小.

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧