使用非本地管理员启动SQL SERVER 2000的问题

WhiteEat 2004-11-18 05:43:42
使用一个非本地管理员帐号启动服务,启动后很快关闭,错误信息为
检查文件 'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\tempdb.mdf' 的扇区大小时遇到意外错误。详细信息请检查 SQL Server 错误日志。
2004-11-18 17:23:26.51 server SQL Server 正在监听 TCP, Shared Memory, Named Pipes。
2004-11-18 17:23:26.53 server SQL Server 已准备好进行客户端连接
2004-11-18 17:23:27.18 spid5 CREATE DATABASE 失败。未能创建所列出的某些文件名。请检查前面的错误信息。
2004-11-18 17:23:27.18 spid5 WARNING: problem activating all tempdb files. See previous errors. Restart server with -f to correct the situation.

注:该启动帐号对数据库安装和数据目录有全部权限,可以启动服务,但是启动后很快出错关闭.

如果不使用管理员启动服务,请问如何解决.
...全文
163 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcxc 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从错误提示信息来看,应该是创建tempdb数据库失败,所以你重点要看看你的用户对tempdb数据库中的数据文件和日志文件所在目录的写权限
zjcxc 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用管理员身份启动没有问题,用指定用户出现问题

肯定是你的权限不够导致,用管理员身份启动sql,执行下面的语句查询出所有的数据库及数据库文件名及所在的目录,保证你的用户具有对这些文件及目录的读写权限:

create table #t(数据库名 sysname,物理文件名 nvarchar(1000))
exec sp_msforeachdb 'use ? insert #t select db_name(),filename from sysfiles'
select * from #t order by 数据库名
drop table #t
WhiteEat 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用管理员身份启动服务,当然是没有问题的.我现在就是不想使用管理员身份启动服务,所以才需要找到上述问题的原因.
WhiteEat 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以肯定数据文件的权限是够的,我甚至使用该用户进入系统去删除数据目录,都可以成功.非常郁闷!!!
Andy__Huang 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是sql沒有啟動起來﹖你先確認把它啟動起來后﹐用sa用戶登錄

服务的启动用户问题


--下面两种方法任选一种:

1.
我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键 MSSQLSERVER--属性--登陆--登陆身份--选择"本地系统帐户"

或:
2.
我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键 MSSQLSERVER--属性--登陆--登陆身份--选择"此帐户"--选择 administrator ,密码和确认密码中输入你的administrator密码.


两者的区别:
选择第一种方式,以后修改了administrator密码,不用再调整(但要求登陆操作系统的是系统管理员)

选择第二种方式,以后修改了administrator密码,还要再重复做上面的操作.
WhiteEat 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧