怎样可以让自定义的类支持数组表示????

cxyppppp 2004-11-18 06:32:51
比如我写了一个类Boy,我想让它支持Boy[]的声明方式,Boy[] boys = new Boy[5];
请问如何实现
...全文
92 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxyppppp 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也谢谢brighteroes,不过我对Saucer说的不是很同意,他是用.net的东西去验证.net,得到的结果未必就一定合理。我在做SOCKET通信时,的确发生过string在作为参数传递时不是以引用方式传递的情况,在参数加上ref之后,就好了。但大部分情况是以引用方式传递的。
好了,这则帖子就到这了,再次对wacle,brighteroes表示感谢.
brightheroes 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
string?
see

http://community.csdn.net/Expert/topic/3285/3285753.xml?temp=.2981226
cxyppppp 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看还有没有其他的说法,等等揭帖
cxyppppp 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,wacle,我看不太懂你说的英语:)
不过你的意思我明白了,你很强啊,C语言都还记得这么深刻,我都忘得差不多了。
我想你说的是对的,NB
wacle 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Maybe i forget to ask you did you study C in collage?
wacle 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Maybe i can tell you the truth in c:

typedef struct Boy
{
char *Name;
}BOY;

void main()
{
BOY *boys;
boys->Name="Joy"; //do you think it can run well???
}

because pointer don't point any piece of memory?

now see string:
infact string is predefined type in c#,it can be described as char * in c. so object with this type can be directly set value. when it 's set ,it has a pointer which point to the place the computer assigned in memory.
cxyppppp 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的这种方法,我已经尝试过,but why
string[] ss = new string[5];
ss[0]="abc";

is ok???
brightheroes 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
声明数组
不代表数组里面的对象也被声明

随便举个例子

Button[] b = new Button[5];
b[0].Text = "b";
一样会出错
也是同样的原因
brightheroes 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
boys[0].Name="Joy";//这里出现未将对象引用到对象的实例


Boy[] boys = new Boy[5];
不过是声明了一个数组
但是并没有声明这个数组里面的实例

你要如下:

Boy[] boys = new Boy[5]{new Boy(),new Boy(),new Boy(),new Boy(),new Boy()}
boys[0].Name="Joy";
这样就可以了

cxyppppp 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.net板块是越来越没有高人了
cxyppppp 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Boy
{
private string name;

public Boy()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}

public string Name
{
get{ return name;}
set{ name=value;}
}



}

以上是定义
可我在程序里面调用Boy[] boys = new Boy[5];
boys[0].Name="Joy";//这里出现未将对象引用到对象的实例
redebug 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么也不用做,就照着你写的就可以!
brightheroes 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就支持

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧